• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Julio 21, 2017 By Pilar Hernandez 60 Comments

Zapallitos italianos rellenos sin carne

English version

Zapallitos rellenos sin carneEsta es una de mis comidas favoritas de chica: los zapallitos italianos rellenos, acá casi nunca los hago porque estuve muchos años buscando y buscando zapallos italianos grandes como los nuestros que se puedan ahuecar y rellenar… después de 8 años me resigne y compro 2 tipos de zapallos diferentes para poder recrear el plato tan típico en Chile (los redondos y zapallitos típicos, pero delgados).

zapallos italianos rellenos Aunque a veces encuentro zapallitos de los correctos. Y ahora también ya les he agarrado la mano de como cultivarlos en Houston. Acuérdense de probar los zapallos cuando los corten, que no hay nada peor que un zapallito amargo!

Kane me comentaba que ella le pone huevo a la mezcla, yo no suelo hacerlo. ¿Como lo hacen ustedes? Este es un plato tan popular en Chile que seguro hay mil variaciones.

Receta actualizada y con fotos nuevas Julio 2017.Zapallitos italianos rellenos sin carne

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos con carne y arroz

Zapallitos italianos rellenos sin carne

para 4 personas
Ingredientes:

  • 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
  • 1 cebolla
  • 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan añejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
  • 1/2 taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
  • Queso laminado para gratinar
  • sal, pimienta, aceite

Preparación:

  1. Lavar y secar los zapallos.
  2. En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  4. En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  5. Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
  6. Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
  7. En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
  8. Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
  9. Servir con arroz.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Ingredientes zapallitozapallitos Zapallitos italianos rellenos sin carne

Summary
recipe image
Recipe Name
Zapallitos italianos rellenos sin carne
Published On
2017-07-21
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 48 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales, Zapallo

Reader Interactions

Comments

  1. Silvana says

    Enero 3, 2021 at 11:29 AM

    Hola cuando no quiero usar pan mojado en mis comidas por un tema de no comer pan, lo reemplazo por avena ya sea molida como harina o entera y queda perfecto en este plato y en los chupea.
    Y uno puede ir incorporando cositas que te gusten.. Ahora haré zapallo tos y no quiero comer carne asique le incorporarse, zanahoria rallada, pimentones, champiñon, cebollas, nueces picada, aliños, arroz y queso.. Uyyy quedará deliciosos, me voy a cocinar.. Espero que les haya servido mi aporte. Bendiciones

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 4, 2021 at 9:01 AM

      Gracias por compartir.

      Responder
  2. Delia says

    Enero 3, 2021 at 2:26 PM

    Hola Pilar le puse dos huevos batidos y queso rallado para gratinar gracias por tu receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 4, 2021 at 9:00 AM

      Que rico, saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Queque de miel de palma

Queque de miel de palma

salsa de champiñones

Salsa de champiñones

Relleno de tacitas de cocktail con langostino

Relleno para tacitas de cóctel: Langostinos

Empanadas de pino

Masa de empanadas

Bavarois de frutilla, receta chilena

Bavarois de frutilla chileno

Ensalada de quinoa

Ensalada de quinoa

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in