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Julio 19, 2019 By Pilar Hernandez 37 Comments

Vino navegado chileno

Navegado chilenoNo hay nada más rico cuando hace ese frío que cala los huesos que tomarse un navegado en un tazón que calienta las manos y todo el cuerpo.

Esta receta es más bien una sugerencia de ideas y cantidades, el navegado chileno permite muchas libertades con las medidas y los sabores, así que háganlo con lo que tengan a mano, siempre queda rico y recomponedor.

Como en todas las recetas antiguas hay muchas variaciones, hay casas donde no dejan hervir el vino, otras donde lo prenden (flambean) para reducir el alcohol. Solo tengan cuidado y disfruten.

Tal vez también te interese la receta: Vaina.

Navegado chileno

para 6 personas
Ingredientes:

  • 2 botellas de vino tinto, merlot o cabernet sauvignon
  • 1 naranja grande o 2 medianas
  • 3 palitos de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1- 1 1/2 tazas de azúcar, a gusto

Preparación

  1. Rebanar las naranjas de medio cm. Insertar los clavos de olor en el borde, para que no queden dando vueltas.
  2. En una olla mediana colocar el vino, el azúcar, las naranjas y los palitos de canela.
  3. Calentar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que suelte el hervor. Reducir el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos.
  4. Servir caliente en tazones con o sin los palitos de canela y las naranjas.

Vino Navegado chileno Vino Navegado chileno

Summary
recipe image
Recipe Name
Vino navegado chileno
Pilar Hernandez
Published On
2019-07-19
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H5M
Total Time
0H15M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 21 Review(s)
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Filed Under: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Portada Destacado, Tragos

Reader Interactions

Comments

  1. Valentina says

    Agosto 12, 2020 at 7:40 AM

    Hola! Primero felicitarte por la página, siempre saco las recetas de aquí! quedan muy ricas!!! …. lo otro, para esta receta de navegado ¿de qué forma se puede quemar el alcohol? ya que no puedo consumir alcohol (tengo un bebé y doy pecho) y quiero poder disfrutar de este traguito en los fríos días que hay …

    Saludos!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2020 at 9:34 AM

      Nunca le vas a poder sacar todo el alcohol, pero si le prendes fuego a la superficie una vez caliente se consume bastante.

      Responder
  2. Diego says

    Octubre 3, 2020 at 8:17 PM

    Le puedes extraer bastante alcohol si esperas a que hierva bien y le prendes fuego, si no hierve sencillamente no se hará una llama azul en su superficie. Si le puedes extraer bastante al punto que puedas beber un poco y sacarte el antojo, eso si ojalá no le des de mamar a tu bebé y dale relleno

    Responder
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