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Junio 7, 2011 By Pilar Hernandez 17 Comments

Clery Vino con frutillas

Clery vino con frutillasEmpezó el calor de verdad acá en Houston, así que había que hacer vino con duraznos maduros y dulces, unos días después que hicimos esta versión nos invitaron a un asado y llevamos vino con frutillas y mango, fue un éxito también. Recuerden hacerlo un par de horas antes de servir, enfriar en el refrigerador y servir en un vaso corto.

Si tengo vino dulce (Late Harvest) lo prefiero, sino puedes usar vino blanco o tinto. En ese caso le agrego azúcar a gusto a la fruta antes de mezclarla con el vino.

Receta revisada y actualizada con fotos nuevas enero 2016.

Tal vez también te interese la receta: Vaina

Clery, Vino con frutillas

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 botella de vino Late Harvest (375 ml.) o vino blanco o tinto
  • 6 frutillas
  • 2 duraznos medianos o 1 grande maduro
  • 1 cucharada de Cointreau u otro licor seco

Preparación:

  1. Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
  2. Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos. Si van a usar un vino que no sea dulce, mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
  3. Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
  4. Servir sobre hielo. Tomar helado.Vino con frutillas cleryVino con frutillas clery
Summary
recipe image
Recipe Name
Vino con frutillas
Published On
2011-06-07
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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Filed Under: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Duraznos / Peaches, Frutillas, Recetas chilenas, Tragos

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Comments

  1. Claudia says

    Septiembre 18, 2020 at 8:35 AM

    Que duración tendrá en el refrigerador?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2020 at 8:24 AM

      1-2 días, la fruta se va ablandando (macerando).

      Responder
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