Este trago era mi favorito cuando iba al casino de Viña del mar, no es como que fuera mucho y menos ahora, pero cuando íbamos con mi marido siempre pedía una vaina, todavía me gusta mucho como un trago o coctel liviano antes de cenar.
Lamentablemente no se nada de sus orígenes o historia. En general este es un trago de invierno.
Tal vez también te interese la receta: Piña colada
Vaina trago chileno
para 6 personas
Ingredientes:
- 1 taza de jerez o vino dulce
- 1 huevo
- 1 cucharadita de cocoa en polvo sin azúcar
- unas gotas de whisky o cognac
- 1/4 taza de hielo picado
- 4 cucharadas de azúcar flor (depende del dulzor del vino)
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar a velocidad máxima por 1 minuto. Probar corregir el sabor y vaciar en las copas.
- Espolvorear con canela en polvo.
- Servir de inmediato, la espuma se baja con el tiempo.
Receta adaptada del libro Cocinando en familia con Chepa Martínez de Mekis.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.
Summary

Recipe Name
Vaina, trago chileno
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Muchas gracias Pilar ..!!! Me saque un antojo.
Que rico. Saludos.