Skip to Content

Tragos: Piña colada

Piña coladaEl trago favorito y clásico de mi cuñada Valeria: Piña colada, ella me dio la receta y ha sido por años la encargada de prepararlo para el aperitivo los domingos. Gracias Vale, lo tomamos ¡a tu salud! en la prueba en Houston. Porque en Chile lo serví para nuestra reunión de blogueras cocineras el 2012.
En la foto de izq a dr: Bárbara de Mi Bistec, Tita de Espacio culinario, Claudia de Dulcinea, Yo, Paulina de Polin en la cocina, Edith de La brujita de jengibre, Nathalia de El punto del caramelo, Anabella de Cocinarte Chile y Fran (hermana de la Tita) de Espacio culinario (gracias por la foto!).
¡Lo pasamos excelente!

Fotos nuevas Mayo, 2017.
Algo que me encanta del blog es tener todas estas historias y recuerdos acumulados, años después de esta reunión, hicimos 2 libros juntas con Bárbara, Polin y Clau: Del blog a la mesa y Del blog a la mesa para niños. Realmente uno nunca sabe que va a suceder.Piña coladaAunque la piña colada ya no es mi trago favorito, lo encuentro un poco muy dulce, me sigue pareciendo una fantástica opción para visitas inesperadas. Todos los ingredientes los pueden tener por años en la despensa.
Ojo que es importante refrigerar el jugo de piña y batir la crema de coco antes de abrirla.

Tal vez también te interese la receta: Vaina Chilena

Piña colada

para 4-6 personas dependiendo del vaso donde lo sirvan
Ingredientes:

  • 1 tarro Coco Lopez, esto es crema de coco. No puede ser leche de coco
  • Jugo de piña, pueden usar el larga vida en caja, refrigerado para que este frío
  • Ron lo mas típico es usar ron blanco, pero yo la he hecho con dorado y uno con coco y siempre ha quedado rica
  • Hielo

Preparación:

  1. La medida que usaremos es el tarro de la crema de coco.
  2. Mezclar en la licuadora 1 tarro de crema de coco, si esta separada licuar para mezclar
  3. 3 medidas de jugo de piña, 1 medida de ron, 1 medida de cubos de hielo, licuar y listo.
  4. Probar y ajustar a gusto. A mi me gusta mas frozen así que le agrego mas hielo.
  5. Servir de inmediato fría. Decorar con una rodaja de piña si tienen o un marrasquino.

Piña Colada Piña colada: Una receta sencilla y deliciosa para hacer una jarra de piña colada en casa y compartir con amigos.Piña colada paso a pasoPiña colada

Summary
recipe image
Recipe Name
Piña colada
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. thefran88 dijo:

    Michisimas gracias por la receta, la verdad habia intentado otra en otra página y me quedo del asco, confundí la crema de coco con leche de coco XD, y la seguiria usando si esta página no me lo aclara.

    De nuevo gracias, la receta esta muy facil y con medidas relativas, la seguí y la piña colada me quedo estupenda!

  2. Leti dijo:

    Hola… la medida de coco lopez es la de 400 ml o 299 ml??

  3. Maggie Foster dijo:

    Hola, hermosa.:riquísima la Piña Colada…Me chupé los dedos. Gracias.- Puedo decirte que no había tomado una , tan rica , desde que salí de Chile-
    Gracias.- Un abrazote,

  4. felipe dijo:

    Muy rico … Gracias por la receta aunque me costo encontrar la crema de coco, ahora eso si, esto estaría 100% cumplido si me das el facebook o whatsapp de Nathalia … Esta muy guapa

  5. Tita Cocina dijo:

    Me mató la piña colada, estaba espectacular. Gracias por la receta y por la invitación lo pasamos increíble. Te mandaré la receta de la torta de frango
    Bss
    Tita