Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Agosto 8, 2012 By Pilar Hernandez 33 Comments

Tragos: Piña colada

Piña coladaEl trago favorito y clásico de mi cuñada Valeria: Piña colada, ella me dio la receta y ha sido por años la encargada de prepararlo para el aperitivo los domingos. Gracias Vale, lo tomamos ¡a tu salud! en la prueba en Houston. Porque en Chile lo serví para nuestra reunión de blogueras cocineras el 2012.
En la foto de izq a dr: Bárbara de Mi Bistec, Tita de Espacio culinario, Claudia de Dulcinea, Yo, Paulina de Polin en la cocina, Edith de La brujita de jengibre, Nathalia de El punto del caramelo, Anabella de Cocinarte Chile y Fran (hermana de la Tita) de Espacio culinario (gracias por la foto!).
¡Lo pasamos excelente!

Fotos nuevas Mayo, 2017.
Algo que me encanta del blog es tener todas estas historias y recuerdos acumulados, años después de esta reunión, hicimos 2 libros juntas con Bárbara, Polin y Clau: Del blog a la mesa y Del blog a la mesa para niños. Realmente uno nunca sabe que va a suceder.Piña coladaAunque la piña colada ya no es mi trago favorito, lo encuentro un poco muy dulce, me sigue pareciendo una fantástica opción para visitas inesperadas. Todos los ingredientes los pueden tener por años en la despensa.
Ojo que es importante refrigerar el jugo de piña y batir la crema de coco antes de abrirla.

Tal vez también te interese la receta: Vaina Chilena

Piña colada

para 4-6 personas dependiendo del vaso donde lo sirvan
Ingredientes:

  • 1 tarro Coco Lopez, esto es crema de coco. No puede ser leche de coco
  • Jugo de piña, pueden usar el larga vida en caja, refrigerado para que este frío
  • Ron lo mas típico es usar ron blanco, pero yo la he hecho con dorado y uno con coco y siempre ha quedado rica
  • Hielo

Preparación:

  1. La medida que usaremos es el tarro de la crema de coco.
  2. Mezclar en la licuadora 1 tarro de crema de coco, si esta separada licuar para mezclar
  3. 3 medidas de jugo de piña, 1 medida de ron, 1 medida de cubos de hielo, licuar y listo.
  4. Probar y ajustar a gusto. A mi me gusta mas frozen así que le agrego mas hielo.
  5. Servir de inmediato fría. Decorar con una rodaja de piña si tienen o un marrasquino.

Piña coladaPiña colada paso a paso Piña colada: Una receta sencilla y deliciosa para hacer una jarra de piña colada en casa y compartir con amigos.Piña Colada

Summary
recipe image
Recipe Name
Piña colada
Published On
2012-08-08
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Cosas saladas, Piña / Pineapple, Tragos

Reader Interactions

Comments

  1. Teresa says

    Noviembre 8, 2018 at 11:06 PM

    Por que no puede ser leche de coco?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 9, 2018 at 9:57 AM

      Porque queda muy aguado.

      Responder
  2. Roberto V. says

    Febrero 18, 2019 at 12:50 AM

    En sus recetas si pusieran mas precision en las cantidades serian mucho mas interesantes.
    Segun mi punto de vista le agregaria bastante valor al blog.
    Es solo mi comentario.
    Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 18, 2019 at 8:43 AM

      Acá encuentras más información sobre medidas https://www.enmicocinahoy.cl/datos-medidas-y-conversiones/. Si las recetas son delicadas uso gramos, si no tazas, eso es lo que la gente prefiere. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Postre chileno: Leche asada de manjar

Leche asada de manjar

Tallarines bontú con pollo y champiñones

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

Cream of celery

Crema de apio

Queque mármol

Queque mármol o marmoleado

Bombones de lúcuma

Bombones de lúcuma

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in