Skip to Content

Tortillas de harina mexicanas

English version

Tortillas de harina mexicanasAl fin las hice en casa, esta semana no habían Tortillas de harina mexicanas en el supermercado porque la máquina que las estira estaba mala, si, en mi super Houstoniano hacen las tortillas frescas, es lo mejor. Así que llegó el viernes y tuve que saber hacerlas yo misma.

Los viernes es el día de las quesadillas de cena y mi hija de 4 años no lo perdona. La verdad es fácil y entretenido. Tampoco tenía harina blanca (sin comentarios), así que las hice mitad integral.

Tal vez también te interese la receta: Tacos de cerdo

Tortillas de harina mexicanas

Para 8 tortillas
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina normal sin polvos de hornear (yo use una taza de harina blanca, 1 de harina integral)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 taza de aceite
  • 3/4 taza de agua tibia.
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En un bol mezclar el harina, sal y polvos de hornear. Revolver con un tenedor.
  2. Agregar el aceite y el agua mezclados y revolver con una cuchara de palo hasta que se forme una masa húmeda y elástica.
  3. Deja reposar por 1 hora tapada con un paño húmedo (yo olvide el paño húmedo por eso se le formo costra a la masa…. como se ve en la foto).
  4. Corta en 8 porciones. Uslerea cada porción hasta que este del tamaño de un plato de ensalada, unos 18 cm de diámetro. Mantiene las tortillas cubiertas con el paño mojado todo el tiempo y separadas unas de otras.
  5. Calienta una sartén o plancha y cocina 1 minuto por lado aproximadamente a fuego medio alto. Deben dorarse en algunos puntos.
  6. Mantén tapadas con un paño seco para que se mantengan calientes.
  7. Duran 1 semana refrigeradas, hasta 3 meses congeladas.

Tortillas de harina mexicanas

Summary
recipe image
Recipe Name
Tortillas de harina mexicanas
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. amiga si te digo que tengo la tortillera, la harina de maiz blanco enviada directamente desde México por una amiga, y aun no he podido hacer el post, me lo crees? jajjaa! siempre que las he preparado nunca me dan chance de tomar fotos 🙁 acabamos rápido con ellas, jajjaa! las de harina nunca las he preparado en casa voy a probar tu receta.

  2. gloria dijo:

    me encantaría hacer tortillas nunca he pensado pero se me imagina que deben quedar deliciosas además las usamos harto aquí me gustan con ensaladas, gracias Pilar

  3. Te quedaron espectaculares, Pilar.
    Yo nunca he intentado hacerlas en casa, pero me estás inspirando.
    Abrazo,
    Vero

  4. I really must try these. I was a fail at corn tortillas, maybe I’ll be better at these. 🙂