• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Junio 16, 2014 By Pilar Hernandez 36 Comments

Tortilla de zapallitos italianos

English version

Tortilla de zapallitos italianosLa tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más….

Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.

La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.

Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.

Tal vez también te interese la receta: Budín de zapallitos italianos

Tortilla de zapallitos italianos

para 6 personas
Ingredientes:

  • 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
  2. Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
  3. En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
  4. Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
  5. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
  6. Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
  7. Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
  8. Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
  9. Cortar y servir.

Tortilla de Zapallo italiano

Tortilla de zapallitos italianos Tortilla de zapallitos italianos Tortilla de zapallitos italianos Tortilla de zapallitos italianos Tortilla de zapallitos italianosTortilla de zapallitos italianos

Summary
recipe image
Recipe Name
Pastel o budín de zapallito italiano
Published On
2014-06-16
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H0M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 28 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, tortilla de vegetales, Tortillas, Vegetariano, Zapallo

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Angela says

    Julio 26, 2019 at 7:14 PM

    estoy comenzando a ser tu fan!!! por que no se cocinar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 27, 2019 at 8:41 AM

      Bienvenida, de a poco y con paciencia y práctica se puede aprender mucho.

      Responder
  2. MARICEL says

    Mayo 22, 2020 at 9:59 PM

    QUE MARCA DE PROCESADOR (CORTA, RALLAR) UTILIZAS ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 23, 2020 at 8:55 AM

      Tengo este es un Cuisinart, pero una versión más antigua https://amzn.to/2XoLEwP lo tengo hace 10 años.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Hallullas

Fricasé chileno

Fricasé chileno

Budín de pan con manzanas

Budín de pan con manzanas

Lomito casero, sandwich chileno

Lomito casero, sandwich chileno

tartaleta-frutas-casera

Tartaleta de frutas

Lentejas con acelgas

Sopa de lentejas y acelga

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in