• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 17, 2016 By Pilar Hernandez 56 Comments

Tortilla de porotos verdes

English version

Tortilla de porotos verdesNo sé como lo logran, pero las tortillas convierten cualquier verdura en algo mucho más rico y especial. Por ejemplo hoy tenía unos porotos verdes que había cocido para unos chacareros y no estaba el día para ensalada, así que obvio terminaron en tortilla de porotos verdes y quedo espectacular.

Acá en EEUU me he acostumbrado a hacer las tortillas en sartén de fierro forjado, esos súper pesados. Me encanta porque conservan el calor muy bien y las tortillas quedan bien selladas y con una lindo dorado por fuera, pero pueden usar cualquier sartén anti-adherente.tortilla-porotos-verdes-5

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de zanahoria

Tortilla de porotos verdes

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada fina
  • 1/2 kilo de porotos verdes cocidos
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema o leche
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén mediana y ojalá de paredes altas calentar 1 cucharada de aceite y sofreir la cebolla hasta que este dorada. Unos 5-8 minutos. Limpiar la sartén con toalla de papel y agregar un poco más de aceite. Mantener a fuego medio.
  2. Mezclar con los porotos verdes. Revolver bien.
  3. En un bol pequeño batir los huevos, crema, sal y pimienta con un tenedor hasta que estén espumosos.
  4. Verter los huevos sobre los porotos y mezclar.
  5. Colocar en la sartén caliente y aplastar suavemente para que quede pareja la tortilla.
  6. Cocinar a fuego medio por 15-20 minutos. Voltear y cocinar por 10 minutos más.
  7. También puedes omitir el voltear y terminar de cocinarla en el grill del horno 5-8 minutos.
  8. Esperar 5 minutos antes de sacar a un plato y servir.

Nota para cocinar los porotos verdes:

  1. Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar.
  2. O cocerlos en una olla amplia con 1 taza de agua o unos 3 cm. de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
  3. Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Tortilla de porotos verdescebollaTortilla de porotos verdes tortilla-porotos-verdes-3 tortilla-porotos-verdes-4Tortilla de porotos verdes, receta chilena

Tortilla de porotos verdes

Summary
recipe image
Recipe Name
Tortilla de porotos verdes
Published On
2016-02-17
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 48 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Recetas chilenas, tortilla de vegetales, Tortillas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Pau cita says

    Septiembre 23, 2018 at 7:30 PM

    Me rindo!!! Es imposible q yo en mi vida pueda hacer y voltear una tortilla!!! ::::::( No se como lo hacen! [email protected] envidio

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2018 at 9:48 AM

      Jaja, yo no las volteo. Para que estresarse.

      Responder
      • Jacqueline says

        Agosto 11, 2019 at 7:56 PM

        Hola pilar. Que gusto de conocerte.
        Yo siempre leo tus recetas. Me encantan ..algunas las ago..
        Ojala ver mas postres.! Porfavor.
        Saludos.desde chile.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 12, 2019 at 7:34 AM

          Acá hay muchos postres para que te entretengas https://www.enmicocinahoy.cl/category/cosas-dulces/postres/

          Responder
    • Priscila says

      Enero 17, 2019 at 12:49 PM

      Ajjajja alguna vez te saldrá amiga paciencia

      Responder
  2. Pamela says

    Septiembre 27, 2018 at 10:12 AM

    Hola tengo q someterme a un tratamiento con yodoradiactivo, lo q significa q no puedo consumir varios alimentos incluyendo la sal.
    Lo de la tortilla, me parecio buena idea, solo q tendre q prepararla sin crema,sal y la yema del huevo, con los demas ingredientes lograré la consistencia de la tortilla?.
    Lo otro si me puede enviar otras recetas q pueda hacerlas con productos q no tengan yodo? Gracias..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 28, 2018 at 9:26 AM

      Hola, suerte con la dieta. Mientras la tortilla tenga las claras te va a resultar, aunque obviamente no va a tener todo el sabor de la receta completa.

      Responder
    • Marvin says

      Enero 9, 2019 at 7:50 AM

      Hola..con unas gotas de vinagre de manzana también se asemeja a la sal

      Responder
  3. Camila says

    Octubre 15, 2018 at 11:30 AM

    Excelente la receta me ayudo mucho en mi primera tortilla jaja ahora me quedan riquísimas y lindas. Gracias ❤️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2018 at 7:49 AM

      Que bueno!!! Saludos.

      Responder
  4. Cecilia says

    Febrero 24, 2019 at 1:37 PM

    Con la tapa de una olla en lo posible lisa se puede dar vuelta, eso si con mucho cuidado …

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2019 at 8:55 AM

      Si, yo prefiero no arriesgarme.

      Responder
  5. Paulo says

    Mayo 18, 2019 at 9:01 AM

    Y esa tortilla la diste vuelta? No parece dorada del otro lado

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 19, 2019 at 9:00 AM

      No, las termino en el horno. No las suelo dar vuelta.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Tuco de carne

Tuco de carne

Papas con mote

Papas con mote

Kuchen de lata de manzana

Kuchen de lata de manzana

Kuchen de quesillos con pasas, receta chilena

Kuchen de quesillo chileno

Ceviche chileno

Budín de lúcuma

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in