Skip to Content

Tortilla de porotos verdes

English version

Tortilla de porotos verdesNo sé como lo logran, pero las tortillas convierten cualquier verdura en algo mucho más rico y especial. Por ejemplo hoy tenía unos porotos verdes que había cocido para unos chacareros y no estaba el día para ensalada, así que obvio terminaron en tortilla de porotos verdes y quedo espectacular.

Acá en EEUU me he acostumbrado a hacer las tortillas en sartén de fierro forjado, esos súper pesados. Me encanta porque conservan el calor muy bien y las tortillas quedan bien selladas y con una lindo dorado por fuera, pero pueden usar cualquier sartén anti-adherente.tortilla-porotos-verdes-5

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de zanahoria

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tortilla de porotos verdes

Tortilla de porotos verdes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.3 from 49 reviews

Descripción

Un clásico del verano.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada fina
  • 1/2 kilo de porotos verdes cocidos
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema o leche
  • sal y pimienta

Instrucciones

  • En una sartén mediana y ojalá de paredes altas calentar 1 cucharada de aceite y sofreir la cebolla hasta que este dorada. Unos 5-8 minutos. Limpiar la sartén con toalla de papel y agregar un poco más de aceite. Mantener a fuego medio.
    Cebolla dorada
  • Mezclar con los porotos verdes. Revolver bien.
  • En un bol pequeño batir los huevos, crema, sal y pimienta con un tenedor hasta que estén espumosos.
  • Verter los huevos sobre los porotos y mezclar.
    Tortilla de porotos verdes
  • Colocar en la sartén caliente y aplastar suavemente para que quede pareja la tortilla.
    Tortilla cruda en la sartén
  • Cocinar a fuego medio por 15-20 minutos. Voltear y cocinar por 10 minutos más.
  • También puedes omitir el voltear y terminar de cocinarla en el grill del horno 5-8 minutos.
    Tortilla cocida en la sartén
  • Esperar 5 minutos antes de sacar a un plato y servir.
    Tortilla de porotos verdes, receta chilena

Notas

Para cocinar los porotos verdes:

  1. Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar.
  2. O cocerlos en una olla amplia con 1 taza de agua o unos 3 cm. de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
  3. Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes.
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 90
  • Azúcar: 5.8 g
  • Sodio: 644.6 mg
  • Grasas: 4.3 g
  • Grasas saturadas: 1.8 g
  • Carbohidratos: 9.4 g
  • Fibra: 2.5 g
  • Proteínas: 4.6 g

 

Tortilla de porotos verdes

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Pamela dijo:

    Hola tengo q someterme a un tratamiento con yodoradiactivo, lo q significa q no puedo consumir varios alimentos incluyendo la sal.
    Lo de la tortilla, me parecio buena idea, solo q tendre q prepararla sin crema,sal y la yema del huevo, con los demas ingredientes lograré la consistencia de la tortilla?.
    Lo otro si me puede enviar otras recetas q pueda hacerlas con productos q no tengan yodo? Gracias..

  2. Pau cita dijo:

    Me rindo!!! Es imposible q yo en mi vida pueda hacer y voltear una tortilla!!! ::::::( No se como lo hacen! L@s envidio

  3. miriam dijo:

    Hola seria mejor cocinar los porotos antes….eso le falta explucacion

  4. Stephanía dijo:

    Hola Pili ,sólo me asalta una duda como dice Humbertito …¿Cómo diste vuelta la tortilla en ese sartén tan pesado?…

  5. Jazmín dijo:

    Hola, Hoy la prepare pero me quedó muy aceitosa y algo salada, fuera de eso se me pegó mucho y termino siendo poroto verde salteado mas que tortilla…

    Debería llevar más huevo ?
    Saludos.

    • Le puedes poner más huevo, pero eso hace que se pegue más. Tienes que tener una sartén antiadherente y calentarla bien antes de colocar el batido para que se selle y no se pegue todo. Obviamente le puedes poner menos aceite. Saludos.