• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 17, 2016 By Pilar Hernandez 56 Comments

Tortilla de porotos verdes

English version

Tortilla de porotos verdesNo sé como lo logran, pero las tortillas convierten cualquier verdura en algo mucho más rico y especial. Por ejemplo hoy tenía unos porotos verdes que había cocido para unos chacareros y no estaba el día para ensalada, así que obvio terminaron en tortilla de porotos verdes y quedo espectacular.

Acá en EEUU me he acostumbrado a hacer las tortillas en sartén de fierro forjado, esos súper pesados. Me encanta porque conservan el calor muy bien y las tortillas quedan bien selladas y con una lindo dorado por fuera, pero pueden usar cualquier sartén anti-adherente.tortilla-porotos-verdes-5

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de zanahoria

Tortilla de porotos verdes

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada fina
  • 1/2 kilo de porotos verdes cocidos
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema o leche
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén mediana y ojalá de paredes altas calentar 1 cucharada de aceite y sofreir la cebolla hasta que este dorada. Unos 5-8 minutos. Limpiar la sartén con toalla de papel y agregar un poco más de aceite. Mantener a fuego medio.
  2. Mezclar con los porotos verdes. Revolver bien.
  3. En un bol pequeño batir los huevos, crema, sal y pimienta con un tenedor hasta que estén espumosos.
  4. Verter los huevos sobre los porotos y mezclar.
  5. Colocar en la sartén caliente y aplastar suavemente para que quede pareja la tortilla.
  6. Cocinar a fuego medio por 15-20 minutos. Voltear y cocinar por 10 minutos más.
  7. También puedes omitir el voltear y terminar de cocinarla en el grill del horno 5-8 minutos.
  8. Esperar 5 minutos antes de sacar a un plato y servir.

Nota para cocinar los porotos verdes:

  1. Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar.
  2. O cocerlos en una olla amplia con 1 taza de agua o unos 3 cm. de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
  3. Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Tortilla de porotos verdescebollaTortilla de porotos verdes tortilla-porotos-verdes-3 tortilla-porotos-verdes-4Tortilla de porotos verdes, receta chilena

Tortilla de porotos verdes

Summary
recipe image
Recipe Name
Tortilla de porotos verdes
Published On
2016-02-17
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 48 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Recetas chilenas, tortilla de vegetales, Tortillas

Reader Interactions

Comments

  1. Fabiola says

    Enero 21, 2021 at 3:41 PM

    Me quedó perfecta, gracias por tu receta

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Bavarois rápido de lúcuma

Pan de pascua de chocolate

Pan de Pascua de chocolate

tomaticán

Tomaticán Teriyaki

Lentejas con acelgas

Sopa de lentejas y acelga

Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas

Ensalada de acelga

Ensalada de acelgas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in