En mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.
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PrintTortilla de fideos chilena

Mi uso preferido para los restos de fideos.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Total Time: 35 minutes
- Yield: 4 1x
- Category: Plato de fondo
- Cuisine: Chilena
Scale
Ingredients
- 400 gramos de fideos cocidos
- 4 huevos
- 115 gramos de queso rallado
- 1 puñado de perejil picado
- sal, pimienta, merkén a gusto
Instructions
- En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema. Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
- Servir caliente o a temperatura ambiente.
Keywords: tortilla de fideos, receta chilenas, comida chilena
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Muchas gracias Pilar por compartir tus maravillosos conocimientos!!!
Justo mañana pienso preparar esta tortilla, después te cuento como me va!!
Suerte. Saludos.
Querida Pilar holaaaa,encantada con tus recetas,las leo desde Chile,Quintero ,quinta región,saludos afectuosos.
Gracias Elena por leer y comentar.