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Agosto 1, 2014 By Pilar Hernandez 26 Comments

Torta Turrón Nuez

English version

torta-turron-nuezEn estos momentos estoy de vacaciones en Chile, mañana lanzamos finalmente nuestro libro Del blog a la mesa. Pero no quería dejar el blog abandonado así que programe esta receta espero les guste.

Pensaba hacer una torta turrón nuez, pero me confundí en los bizcochos y me quedaron demasiado delgados para partirlos. Así que acá va la adaptación a postre. Si le tienes miedo a las tortas, puedes lograr la misma combinación de sabores y capas en un copón, por eso fueron tan populares. Te recomiendo hacerlos, es mucho más fácil de montar que una torta.

Esta receta me la sugirió un fiel seguidor rancagüino del blog: Jose Ignacio. ¡¡¡Muchas gracias!!! Me encanta esta tendencia en las tortas en Chile donde se mezclan capas de merengue, bizcocho, diferentes rellenos, dejando contento a todo el mundo. La otra combinación que me gusta mucho es la Reina Ana: bizcocho de nuez, guinda, vainilla, mil hoja manjar y crema Chantilly.

Para una torta te recomiendo doblar la receta.

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque naranja

Torta Turrón nuez

para los bizcochos,

  • 1 1/2 taza de nueces
  • 2/3 taza de azúcar granulada
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 huevos, separados claras y yemas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

Precalentar el horno a 350F o 180C.
Preparar 2 moldes de 20 cm. de diametro, en mantequillar y colocar papel pergamino al fondo.
Poner en el procesador de alimentos las nueces y el azúcar, procesar hasta que esten finamente molidas. Agregar la mantequilla cortada en cubitos, procesar hasta que se incorpore bien, agregar las yemas y procesar hasta que este todo bien integrado. Agregar la vainilla, integrar.
Batir las claras a nieve con la sal.
Sacar la mezcla de nueces a un bol amplio y agregar la harina, mezclar con una espátula solo lo necesario para integrar todo.
Agregar las claras, la mitad primero, incorporar a la mezcla con movimientos envolventes y luego la otra mitad.
Colocar la mitad del batido en cada molde, los pueden pesar si quieren que sea perfecto.
Hornear a 350F o 180C por unos 25 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito y este salga limpio.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, antes de desmoldar.

para el merengue suizo,

  • 4 claras
  • 12 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Armar el baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego a bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar los ingredientes.
Batir a baño María, el agua debe seguir hirviendo suavemente, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5-8 minutos hasta obtener un merengue de picos duros, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más.

para armar el postre,

  • 2 bizcochos de nuez
  • una porción de merengue suizo
  • 1 lata de manjar (380 gramos)
  • 2 discos de merengue o 4 tazas de merengues picados

Coloca un bizcocho de nuez al fondo del copón, cubre con manjar y luego una capa delgada de merengue suizo, espolvorea con el merengue picado, luego repite y termina con merengue suizo.
Servir el mismo día. No es necesario refrigerar.

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Torta Turrón nuez

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta Turrón Nuez
Published On
2014-08-01
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Postres, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles

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  1. Natalia says

    Agosto 9, 2019 at 5:42 AM

    Hola Pilar, hice la torta, pero se me desarmo, se salía el manjar y el disco de merengue se corrió y desiquilibro toda la torta, por que pasa y como podría evitarlo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 9, 2019 at 7:06 AM

      Eso pasa cuando el manjar es muy líquido, yo uso manjar de tarro siempre, pero en Chile hay mas opciones incluso un manjar de repostería. Debe haber un equilibrio entre el peso consistencia del bizcocho y los rellenos. Siempre es más seguro poner menos rellenos y poco jugosos. Después de colocar el merengue debes presionarlo ligeramente para que se adhiera al manjar y no se corra.

      Responder
  2. Romina says

    Mayo 20, 2020 at 8:32 AM

    Pilar para cuántas personas es esta receta? , dices que cambiaste a Copon por lo delgado que salió el bizcocho, cuanto debería medir?

    Responder
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