Ya les he contado que el verano en Houston es cosa seria, por meses tenemos temperaturas de más de 38C todos los días, mas una humedad espantosa. Acá todas las casa tienen aire acondicionado, sin embargo prender el horno por horas es simplemente imposible, la casa se calienta demasiado, así que cero posibilidad de hacerme una torta tradicional Pompadour hoja por hoja. Si deseas hacer la masa original en la receta de la Pompadour de plátano la encuentras. Yo esta vez compré masa de hojaldre en el supermercado y me arme esta torta fácil y rápida.
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ImprimirTorta Pompadour fácil de guinda
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Una torta con una mezcla de sabores deliciosos.
Ingredientes
- 1 caja de masa de hojaldre (sección refrigerados)
- 2 tazas de crema para batir (refrigerada)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 tarro de manjar
- 1 frasco de mermelada de guinda (en EEUU recomiendo la Hero)
- 1 taza de almendras fileteadas para decorar
Instrucciones
- Extender la masa y cortarla en 5 secciones alargadas, midan su molde alargado de queque para ver el ancho que necesitan darle.
- Hornear según las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar totalmente.
- Por mientras en un bol frío batir la crema, con batidora, hasta que forme ondas suaves, unos 5 minutos. Agregar el azúcar batiendo a velocidad baja, seguir batiendo hasta que este Chantilly o picos duros.
- Forrar el molde alargado de queque con plástico de cocina, dejar que cuelgue por los lados.
- Colocar una capa de masa horneada fría, cubrir con una capa de manjar, colocar otra masa, mermelada de guinda, crema Chantilly, masa, repetir hasta terminar con las masas.
- Les va a sobrar como la mitad de la crema, guárdenla refrigerada para decorar la torta.
- Envolver bien en plástico de cocina y refrigerar por al menos 2 horas.
- Desmoldar y cubrir con la crema Chantilly sobrante, espolvorear con las almendras y servir.
- Un truco para cortarla sin que la hoja se rompa tanto es usar un cuchillo con serrucho húmedo.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Keywords: Torta pompadour fácil, torta pompadour con guinda
le llamas hojaldre al puff pastry?
Si Bernie, el que venden acá en EEUU es el equivalente al hojaldre chileno.
gracias! la hare para un desayuno que hare en octubre…se puede hacer de un dia para otro? es decir comersela al otro dia? por la crema digo…
Si, pero siempre refrigerada. Las hojas van perdiendo crocancia, pero si se puede. Suerte!
en Australia tambien le llamamos “PUFF PASTRY” al hojaldre.
Felicitaciones a la fotógrafa, logro captar la exquisitez de la torta, tentación pura 🙂 Una consulta, que crema fría recomiendas? Saludos desde New México
Yo uso la Heavy whipping cream marca de la casa del supermercado HEB, también he usado la Kroger con similares resultados.
Deliciosa, lo digo con propiedad porque la llegué a probar! y ahora que veo la receta se ve tan fácil que hasta me dan ganas de animarme a hacerla!
Un abrazo!
De todas maneras, te va a quedar deliciosa.
Hay Dios se ve deliciosa y muy fresquita debe ser terrible el calor más la humedad.
Este pompadour sin duda en mi lista por hacer en el verano.
La crema es lo único que me complica, siempre me queda muy aguada o hago mantequilla 🙁 en fin, de los errores se aprenden 😀
Para la crema el secreto es que la crema este muy fría al igual que el bol y las aspas de la batidora. Incluso si hace calor la puedes hacer sobre otro bol con hielo. Y compra crema fresca, es mucho mejor y más fácil dar con el punto correcto.
No sabía que la temperatura era tan importante para la crema, así lo haré la próxima vez. Muchas gracias otra vez y saludos desde Chile!
Ojalá te quede bien!
Felicitarte por doble partida es poco, tus habilidades en la repostería y cocina son insuperables, te deseo éxito siempre, y hermosa la idea de la torta pompadur, un abrazo desde tierras escandinavas 🙂
Gracias Ulda!