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Torta o Pastel de Verduras

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Torta de verdurasEsta torta o pastel de verduras es muy tradicional en Chile, hecha con panqueques, pero para simplificarme la vida decidí usar tortillas de harina y quedo fabulosa. Además me demoré nada.

Una de las cosas que más me gusta de la comida mexicana son sus tortilla, y muchos viernes en casa terminamos la semana comiendo quesadillas de cena, así que siempre estoy probando diferentes marcas de tortillas y versiones. Pero hace ya varios meses que compramos las tortillas de TortillaLand, me cambie porque al venir crudas uno las cocina justo al momento de usarlas, resultando en tacos, quesadillas o torta/pastel de verduras frescos y deliciosos. Obviamente también quedan perfectas en platillos tradicionales de las fiestas y les ahorra un paso de la preparación sin perder sabor y se cocinan en 1 minuto.

Son hechas basadas en las recetas tradicionales, con el mínimo de ingredientes y sin preservantes, sin grasas saturadas, sin colesterol, sin grasas Trans y las de maíz son naturalmente libres de gluten. Se las recomiendo a ojos cerrados. Recuerden que como son frescas y crudas van a estar en la sección de refrigerados, generalmente cerca de los quesos mexicanos las he visto acá en Houston.

Espero que hagan esta versión de la torta o pastel de verduras, es infinitamente adaptable a lo que tengan en casa o a los gustos de cada familia, pueden usar en vez de la pasta de atún, un guisado de pollo, ropa vieja cubana, y las verduras también van a gusto. Si son vegetarianos pueden usar pasta de huevo cocido, queda muy sabrosa también. Y a la hora de decorar el pastel pueden ser creativos también con flores de rabanitos o zanahorias.

En el vídeo encuentra la receta completa y algunos consejos para que les quede perfecta.

Torta de verduras

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Torta o Pastel de verduras

para 6 personas
Ingredientes:

  • 7 tortillas de harina
  • 1 lata de atún
  • 1 taza de mayonesa
  • 6 cebollines picados finos
  • 1 tomate en rebanadas
  • 1 queso fresco desmenuzado
  • 1 taza de choclo o elote cocido
  • 1 pepino cortado en láminas
  • 1 palta o aguacate en rebanadas
  • 1 lechuga pequeña lavada y con el tallo removido
  • rabanitos para decorar cortados en 4

Preparación:

  1. Calentar una sartén o comal y cocinar las tortillas 30 segundos por lado. Colocar sobre un plato envueltas en un paño de cocina.
  2. Preparar una pasta con el atún drenado, 2 cucharadas de mayonesa y los cebollinos. Mezclar bien y probar. Sazonar a gusto.
  3. En un plato grande o fuente de servir, colocar una tortilla, cubrir con una capa delgada de mayonesa, colocar una capa de lechuga.
  4. Repetir con la siguiente tortilla, mayonesa y los demás ingredientes: choclo, atún, palta, tomate, pepino y queso fresco desmenuzado.
  5. Decorar con la lechuga y rabanitos. Refrigerar por 2 horas antes de servir.

La receta torta o pastel de verduras es patrocinada por Tyson Foods, Inc. Todas las opiniones son mías.

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Recipe Name
Torta o Pastel de verduras
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
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51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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  1. Gloria Abásolo dijo:

    Muy buena para el calor esta torta .Gracias.Vive tranquila en USA ,por aquí tampoco las cosas son maravillosas en el tema delictual como para abandonar ese excelente país.Saludos

  2. Soledad dijo:

    Que buena idea la torta con tortillas! Muchas gracias Pilar. Respecto a vivir enUSA , es una decision muy personal. Yo vivi 9 años en Portland, Oregon, me volvi el 2005 y luego me divorcie, tiempo despues me reencontre con un amor de la juventud y me fui a vivir a Buenos Aires. Ahora volvimos a Santiago y estoy feliz. Mis hijas vven aqui y mis amigos de toda una vida tambien. Son distintas circunstancias, pero no criaria hijos alla

  3. Ale dijo:

    Se ve buenísima! Excelente idea.

  4. Desde que vi la foto en Instagram me llamaron la atención las tortillas. Se ven superfrescas.
    Gracias por la recomendación. Voy a ver si las venden por acá.
    Deliciosa la receta. Seguro la hago con ropa vieja pronto 😉
    Besos.

    • Con ropa vieja va a quedar fenomenal!

      • Flor Cardenas dijo:

        Saludos desde Punta Ardnas Chile.
        Un deleite preparar sus recetas.
        Gracias!!
        podriaz incluir en sjs recetes algo de nuestra Pataglnia cono el calafate sour,chupe de centolla o cordero magallanico.
        Se que gay muchos puntarenenses que quedarian fascinados de realizar estos platos y el delicioso sour.
        Gracias totales un abrazo afectuoso.
        Hermoso su recetario.!!!!!