• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Diciembre 7, 2012 By Pilar Hernandez 82 Comments

Torta de galletas Tritón

La torta de galletas Tritón es una excelente alternativa si no quieres hornear bizcochos, una torta perfecta para el verano que además se puede servir fría.

English version

Torta de galletas tritónLa tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.

Obviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.

Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual receta torta de galletas Tritón

Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas de champaña

Torta de galletas Tritón

para una torta de 18-20 cm. de diametro
Ingredientes:

  • 6 paquetes de galetas tritón
  • 2 1/2 tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de leche tibia

Preparación:

  1. Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
  2. Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
  3. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
  4. Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
  5. Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
  6. Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
  7. Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
  8. Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
  9. Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.

Torta de galletas Tritón

Torta de galletas tritón

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de galletas Tritón
Published On
2012-12-07
Preparation Time
1H0M
Cook Time
0H0M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 45 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles

Reader Interactions

Comments

  1. Carolina Osses says

    Junio 23, 2020 at 12:59 PM

    En mi casa se hacia esta torta remojada en un concentrado de cafe las galletas y entre cada capa, una capa de nueces molidas… una delicia y cuando era para adultos le echaban un poco de pisco o cognac o aguardiente al café
    Muy rica!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 24, 2020 at 8:01 AM

      Ohhh que buena idea lo del remojado y las nueces. Gracias por compartir esos tips.

      Responder
  2. Bárbara Herrera Jasma says

    Julio 19, 2020 at 9:01 AM

    Estimada Pilar,
    Quiero hacer una torta así para mi bebé de 3 años para su cumpleaños. Nunca he hecho una torta y estoy temerosa, no quiero fallar. He visto una receta asi, pero se remoja en jugo de naranja. Es igual? Cuando hablar de crema chantilly, es el punto chantilly en crema de batir?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 19, 2020 at 9:05 AM

      Si, puedes remojar en jugo de naranja si quieres, y a tu bebé le gusta ese sabor.
      La crema chantilly es crema de leche batida fría con azúcar hasta que conserva la forma de picos duros, se sostiene.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Dobladitas, pan chileno

Dobladitas

Pollo arvejado, receta chilena

Pollo arvejado

Alfajores de chocolate y manjar

Alfajores de chocolate, estilo Sausalito

Pan de huevo, receta chilena

Pan de huevo

Ensalada de repollo

Ensaladas de repollo

Bizcocho de ciruela para torta de novios

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in