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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

December 11, 2015 By Pilar Hernandez 13 Comments

Torta de duraznos con crema

English version

Torta de duraznos con cremaTodos los años en diciembre publico una torta porque para el cumpleaños de mi marido no puede faltar la torta casera.

Como el nació en Chile también, su cumpleaños caía al comienzo del verano y sus tortas siempre fueron con frutas de la temporada. Ahora acá viviendo en EEUU es invierno y algunos años he hecho versiones más de acuerdo al clima, pero este año me entusiasme con la clásica torta de duraznos con crema y compre duraznos congelados (sin ningún aditivo, solo los duraznos) e hice una compota para usarlos de relleno. Quedaron exquisitos, también pueden usar duraznos en conserva o los clásicos en lata y se ahorran hacer la compota.

Recuerden hacer el bizcocho y la compota temprano en la mañana. Rellenar la torta y decorar en la tarde para servir al día siguiente. Todas las tortas son más ricas si han reposado al menos 12 horas.

Tal vez también te interese la receta: Torta de frutillas con crema

Torta de duraznos con crema

una torta de 20 cm. de diametro

para el bizcocho,

  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.

En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.

Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.

Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.

Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.

Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

para la compota de duraznos,

  • 1 kilo de duraznos pelados (tipo conserveros idealmente) y en gajos
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Colocar todo en una olla mediana y cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva y los duraznos se cocinen al dente. Yo partí con duraznos congelados y fueron alrededor de 20 minutos. Dejar enfriar y refrigerar.

para el relleno,

  • 3 tazas de crema fresca para batir
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de mermelada de duraznos, opcional
  • 1/4 taza de almendras fileteadas para decorar
  • hojas de menta para decorar

Batir la crema en un bol frío hasta que forme picos suaves, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta lograr picos firmes o este Chantilly.

Desmoldar los bizcochos pasando un cuchillo por el borde y retirar el papel pergamino. Cortar los bizcocho por la mitad.

Colar la compota de duraznos y elegir algunos de tamaño similar para decorar.

Montar la torta alternando bizcocho, remojar con el jugo de la compota, crema batida, duraznos. A la capa del centro colocarle además mermelada si desean.

El último bizcocho cubrirlo con crema y decorar con las almendras, los duraznos y la menta.

Refrigerar hasta el día siguiente.torta-duraznos-crema-h-2torta-duraznos-crema Torta de duraznos con crema torta-duraznos-crema-3 torta-duraznos-crema-4 torta-duraznos-crema-5 torta-duraznos-crema-6 torta-duraznos-crema-7Torta de duraznos con crema

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de duraznos con crema
Published On
2015-12-11
Preparation Time
1H45M
Cook Time
0H20M
Total Time
2H05M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
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Filed Under: Cosas dulces, Duraznos / Peaches, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles

Reader Interactions

Comments

  1. Edilene Francisca says

    December 26, 2017 at 10:19 AM

    Bella ! Mi esposo tambien es chileno
    Ama lá cocina, esta siempre diciendome lo que hacer y como hacer de maneira chilena…
    Soy de Brasil y no soy una buena cocinera
    Rsrs ese pastel se vê estupendo y hoy voy hacerlo
    Espero que salga tan lindo y bueno com el suyo.
    Muchas gracias!
    Mi nombre es Edilene

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      December 27, 2017 at 9:30 AM

      Bienvenida Edilene. Mucha suerte con el pastel.

      Reply
« Older Comments

Trackbacks

  1. 16 Recetas De Pasteles Para Cumpleaños | delicias.tv blog says:
    December 8, 2016 at 12:00 PM

    […] Torta de durazno con crema. (VER RECETA AQUÍ) […]

    Reply

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