Skip to Content

Torta alfajor de chocolate

English version

Esta torta alfajor de chocolate es exquisita y la verdad para lo rica y espectacular que es, no es mucho trabajo.
Torta alfajor de chocolate

Esta receta es de Kako del blog En Guete!, les recomiendo este blog es muy bueno y con lindas fotos. Yo hice el doble de la receta sugerida por Kako y arme una torta de 24 cm de diámetro, yo creo que es para unas 16 personas con trozos generosos.Torta alfajor de chocolate Lo único que haría distinto la próxima vez sería cubrir la torta con un ganache (chocolate con crema) en vez de con el chocolate sólido porque es bastante difícil cortar el chocolate y además se quiebra. Lleve la torta a una fiesta y fue muy bien recibida, gracias Kako!

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta alfajor de chocolate

Torta alfajor de chocolate


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 31 reviews

Descripción

Una torta deliciosa y fácil.


Ingredientes

  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gramos de azúcar rubia
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 20 gramos de miel líquida
  • 340 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal fina

para el relleno:

  • 1 tarro de manjar (si lo hacen en casa con leche condensada, hervir por 2 horas y media desde que suelta el hervor para que les quede espeso)

para la cobertura:

  • 340 gramos de chocolate semi-amargo, yo use 61% cocoa picado
  • 2 tazas o 480 ml de crema para batir
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Para hacer la masa: En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos), agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato, polvos de hornear y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda. Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.
    Paso a paso torta alfajor Masa de torta alfajor
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diámetro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.
    Cortando las capas de la torta.
  4. Hornear por 5 minutos cada círculo de masa por si solo sobre una bandeja de horno (sin retirar el papel), solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar enfriar en una rejilla en el mismo papel.
    Capa de torta horneada Capas de torta horneadas.
  5. Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Recuerda sacar el papel. Envolver en plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
  6. Hacer el ganache con anticipación: No refrigerar. Calentar la crema en una ollita mediana, apenas suelte el hervor apagar. Volcar la crema sobre el chocolate picado en un bol. Dejar reposar 3 minutos, luego lentamente revolver con movimientos circulares para incorporar.
    Preparando el ganache.Ganache.
  7. Al día siguiente decorar la torta y servir.
    Rellenando la torta con manjar. Torta rellenada. Torta alfajor Torta alfajor de chocolate Torta alfajor de chocolate

Notas

Receta adaptada de En Guete!

  • Preparación: 50 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Torta
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Camila dijo:

    Holaa! Hize esta torta, pero al sacar los biscochos y enfriarse al manipularlos se me partian….de todas maneraa logrré armar la torta, pero me gustaría saber por qué me passó esto para q no vuelva a pasar! Gracias! Exquisitas tus recetas

    • Los bizcochos son súper frágiles en esta torta porque son muy húmedos. Puede ser que les haya faltado un minuto de horno también, es difícil ver con estas masas oscuras. Prueba 1 minuto mas es el horno la próxima vez.

  2. maria dijo:

    muchísimas gracias hoy mismo hago mis alfajores

  3. maria dijo:

    hola me encanta tu receta y me gustaría hacerla, es la misma para los alfajores?? de que grosor debe estirarla??? y mi pregunta más importante: ¿ la miel que utilizas es la miel de abejas o de caña ????? Espero tu respuesta para probar la receta muchas gracias

  4. Eku dijo:

    los comentarios tambien son parte de la receta??

    • En los blogs de cocina, yo por lo menos acostumbro a leer los comentarios para ver que opinan otras personas o que problemas han tenido a la hora de hacer la receta. Otras veces en los comentarios se sugieren modificaciones muy buenas.

  5. Eku dijo:

    Hola, hice la receta porque en la foto tenia una pinta barbara, pero en el hacer me di cuenta de que no aclaras si es batidora electrica (que despues aparece en el comentario, TARDE, ya lo habia puesto en el horno y bati con batidor manual), tampoco aclaras a que temperatura tiene que estar el horno, que el tuyo debe ser de fundicion de acero, porque en el mio en 5 minutos no se cocino nada, y estaba al maximo. Tampoco aclaras donde hay que poner los cuatro circulos de masa, una vez puestos en el papel, no se si es hornear uno por uno, o todos juntos apilados… La cuestion es que me quedo un bodoque mezclado con papel y encima insulso. Menos mal que la hice para probar en casa y no quede con nadie, y no es que sea mi primera vez en la cocina, al contrario, llevo 3 años incursionando en la reposteria y este es uno de mis primeros fracasos. Mal mio por confiar en la receta y no seguir mi instinto.