• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Diciembre 11, 2020 By Pilar Hernandez 10 Comments

Tiramisú

TiramisúEl tiramisú es un postre que se come hace varias décadas en Chile. Me encantaba la versión del Rivoli de en Providencia, Santiago. Tengo el libro del chef Massimo Funari y sale la receta de tiramisú del restaurant, solo usan mascarpone (no yemas ni crema). Acá en Houston mi favorito es el de Fresco Cafe Italiano.

Es un postre elegante, y a la vez sencillo y fácil de preparar, decidí hacer esta versión que no es 100% tradicional por lo fácil y el espectacular resultado sin tener que complicarse. Usé espresso o café de grano hecho en casa, es lo ideal, sino café bien cargado sin azúcar.

El mascarpone puede ser difícil de encontrar en Chile, se puede reemplazar por queso crema, aunque afecta el sabor final.

Como ven lo hice en un copón y lo serví con una cuchara grande, también lo pueden hacer en una fuente rectangular y cortar y servir o en pocillos individuales.

También le pueden dar un toque chileno haciendo tiramisú de lúcuma.

Tiramisú

Tiramisú

para 8 personas
Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar granulada, dividida
  • 3/4 taza de crema para batir fría (heavy whipping cream in EEUU)
  • 1 taza (227 gramos) de mascarpone
  • 1 1/2 taza de café espresso o café de grano bien cargado sin azúcar, dejar enfriar antes de usar
  • 2 cucharadas de ron o cognac, opcionales
  • 2 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 24 galletas de champaña largas

Preparación:

  1. Preparar el café, agregar ron o cognac si se desea, dejar enfriar.
  2. En un bol mediano, batir las yemas con 1/4 taza (50 gramos) de azúcar, a velocidad alta, hasta que el azúcar este disuelta y las yemas espumosas y de color amarillo palido, unos 8 minutos.
  3. En otro bol mediano, batir la crema con 1/4 taza de azúcar, a velocidad alta, hasta que se formen picos suaves, unos 5 minutos. Agregar el mascarpone y seguir batiendo hasta que este bien incorporado y se formen picos duros, se va a ver como crema Chantillí.
  4. Mezclar el batido de yemas con la crema con movimientos envolventes.
  5. Espolvorear con la ayuda de un cernidor una cucharada de cacao en la fuente que se vaya a usar. Algo de 20 x 20 cm es el tamaño ideal.
  6. Pasar 12 galletas de vuelta y vuelta, no se deben remojar, en el café,  y colocar en una capa sobre el cacao. Si es necesario cortarlas esta bien, no es necesario que quede perfecto.
  7. Verter la mitad de la crema y esparcir, repetir con el resto de las galletas y crema.
  8. Espolvorear con cacao y refrigerar ojalá toda la noche antes de servir.

Receta traducida de NYT.

Tiramisu

Tiramisú, receta fácil

Summary
recipe image
Recipe Name
Tiramisú
Pilar Hernandez
Published On
2020-12-11
Preparation Time
1H0M
Cook Time
0H0M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Portada Destacado, Postres

Reader Interactions

Comments

  1. Sandra says

    Diciembre 15, 2020 at 8:10 AM

    Gracias….mmmmm riiiico!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 15, 2020 at 8:29 AM

      De nada, ojalá lo disfruten.

      Responder
  2. Anna Katherina says

    Diciembre 28, 2020 at 9:47 PM

    Demasiado bueno!! Muchas gracias por la receta!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 29, 2020 at 8:26 AM

      De nada, ¿lo hiciste? Saludos.

      Responder
  3. Cristian says

    Diciembre 30, 2020 at 7:09 PM

    Hola estimada, una consulta, qué cuidados hay que tener para reemplazar el mascarpone con un queso crema? Hablamos del típico queso Filadelfia?
    Saludos y gracias por tus recetas, he hecho varias y nunca he tenido problemas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2020 at 9:59 AM

      Lo debes usar a temperatura ambiente.

      Responder
  4. Macarena says

    Enero 6, 2021 at 1:56 PM

    Hola! Cada receta que he probado tuya ha sido un verdadero éxito! Te pasaste!
    Este es mi postre favorito! Y me muero por hacerlo.. tengo una duda.. la crema debe estar fría? O natural? Pq si hay que batirla 5 min con azúcar no se forma chantilly si esta fría? Un abrazo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2021 at 9:37 AM

      Debe estar fría, del refrigerador. Suerte.

      Responder
  5. Carmen says

    Enero 7, 2021 at 8:28 PM

    Gracias por la receta, me quedó exquisita, quedé como reina con este postre, felicidades

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 8, 2021 at 8:50 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Cocadas, receta chilena

Cocadas chilenas

Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeritas

Bombones de lúcuma

Bombones de lúcuma

Borgoña, vino tinto con frutillas

Borgoña, vino tinto con frutillas

Tortilla de zanahoria

Tortilla de zanahoria fácil

salsa de champiñones

Salsa de champiñones

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in