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Agosto 16, 2013 By Pilar Hernandez 9 Comments

Tartaleta fácil de uvas blancas

Tartaleta de uva o Kuchen de uva

English version

Tartaleta de uvas fácilCuando chica mi mamá hacía muchas tartaletas o kuchenes y esta era mi favorita: Tartaleta fácil de uvas blancas. Se ve muy linda y es muy sencilla de hacer. Pueden hacer trampa comprando la masa pre-hecha, lo mismo con la crema, pueden usar solo Chantilly o lo que les resulte mas sencillo. Lo que más me gusta de esta tarta es lo fresca que es. Espero la disfruten este fin de semana.

Tal vez también te interese la receta: Tartaleta de frutillas

Tartaleta de uvas fácil

para 8 personas
Ingredientes:
para la masa,

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos (100 gramos)
  • agua muy fría

Mezclar el harina, azúcar y la sal en un bol grande. Agregar la mantequilla y trabajar con un tenedor hasta que se forme una arena con pelotitas de mas o menos el tamaño de una arveja. Añadir agua de a cucharadas, juntar inicialmente con el tenedor, luego con las manos, hasta lograr formar una bola. Yo use 6 cucharadas en un día seco, va a depender de la humedad y temperatura de tu cocina. Darle forma de disco y envolver en plástico de cocina y refrigerar por 30 minutos.
Precalentar el horno a 375F o 200C.
Sacar y aplastar los bordes para que no se hagan grietas al uslerear. Uslerear sobre el mesón enharinado, hasta obtener un circulo de 25 cm de diametro aproximadamente. Doblar en 4 y pasar al molde de tarta previamente en mantequillado. Cubrir el molde. Hacer hoyitos con un tenedor y hornear por 12-15 minutos, hasta que este dorada. Dejar enfriar sobre una rejilla.

para la crema,

  • 1 taza de crema pastelera o crema de limón
  • 1 taza de crema fresca para batir muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar flor

En un bol grande y frío, batir a velocidad alta la crema Chantilly hasta que empiece a formar ondas, en ese momento bajar la velocidad a baja y agregar el azúcar flor como lluvia. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que este Chantilly, y no se caiga ni mueva al levantar las aspas de la batidora. Agregar la crema pastelera o de limón y mezclar trabajando con una espátula con movimientos envolventes. No se apresuren.

Para decorar,
Un racimo de uvas blancas sin pepas lavadas y secas. Cubrir la masa ya fría con la crema ya preparada y decorar con las uvas. Pueden servir de inmediato. Mantener refrigerado.
Tartaleta de uvas fácil
Tartaleta de uvas fácil

Summary
recipe image
Recipe Name
Tartaleta de uvas fácil
Published On
2013-08-16
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Recetas chilenas, Tartas

Reader Interactions

Comments

  1. Carlos says

    Octubre 26, 2018 at 10:30 AM

    Hay unas uvas verdes californianas sin semilla de sabor muy dulce que son las usadas para elaborar las uvas pasas. Supongo que este tipo de uvas son las que se ocupan aquí ¿no?

    Es que hay unas uvas verdes con semilla que son muy agrias, quizá muchos en su ignorancia ocuparán uvas no maduras. Estas últimas son las que se ocupan para elaborar vino blanco.

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