• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Junio 21, 2008 By Pilar Hernandez 5 Comments

Tarta de avellanas chilenas y chocolate

Tarta de avellanas chilenas y chocolateEsta tarta de avellanas chilenas y chocolate es para amantes del chocolate, el relleno se puede poner sobre otra base sin problemas. O usar otra cosa como maní, avellanas europeas en vez de las avellanas chilenas.

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Tarta de avellanas chilenas y chocolate

masa,

  • 1 1/2 taza de harina
  • 3/4 taza de avellanas chilenas tostadas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 125 gramos de mantequilla derretida

relleno,

  • 1/2 taza de agua
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 1/3 taza de chips de chocolates semi-amargo
  • 3/4 taza de ricota
  • 85 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 3 yemas

decoración,

  • 1/2 taza de avellanas chilenas tostadas para decorar

Preparación:

  1. En el procesador de alimentos poner las avellanas, harina, sal, el azúcar y moler todo hasta que este muy fino. Agregar la mantequilla derretida , con el procesador de alimentos prendido hasta que se forme una masa.
  2. Sacar y poner en un molde de tarta, de los que se les saca el fondo. Uno se puede ayudar con una taza de medidas para que la masa quede pareja. Refrigerar por 30 minutos.
  3. Calentar el horno a 350 F o 175 C.
  4. Cubrir la masa con aluminio y poner porotos encima para que no se levante durante la cocción. Hornear por 20 minutos en el tercio inferior del horno, retirar el aluminio con los porotos y cocinar 10 minutos más para que se dore. Dejar enfriar completamente.
  5. Por mientras derretir el chocolate en el microonda a baja potencia y de a 1 minuto cada vez, revolviendo siempre entremedio, de modo que el chocolate no se queme, también se puede derretir a baño María.
  6. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar en una olla pequeña, revolver hasta que toda el azúcar se disuelva y apagar cuando suelte el hervor. Dejar enfriar.
  7. En el procesador de alimentos combinar la ricotta y el queso crema hasta que este suave, agregar el huevo y las yemas, de a una y mezclando después de cada adición. Agregar el chocolate derretido, mezclar y luego con el food processor prendido agregar en forma de hilo el almíbar. Todo esto se puede hacer con una batidora de mano también, sin sobre batir.
  8. Vaciar el batido en la masa de tarta y llevar al horno 350 F o 175 C por 30 minutos o hasta que este firme (no se mueva cuando se sacude ligeramente). Retirar del horno y decorar con las avellanas, dejar enfriar completamente antes de servir.
  9. Se puede guardar refrigerada, hasta 3 días. Si se desea reservar las avellanas de decoración hasta el momento de servir porque se pueden humedecer un poco.
Summary
recipe image
Recipe Name
Tarta de avellanas chilenas y chocolate
Published On
2008-06-21
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Chocolate, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Recetas chilenas, Tartas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Mari says

    Febrero 11, 2011 at 7:36 PM

    Divina!! Es una rica receta 🙂

    Un saludo y feliz fin de semana.

    Responder
  2. Monica says

    Diciembre 29, 2013 at 7:17 PM

    Hola Pilar, soy chilena viviendo en Usa, donde consigues avellanas chilenas? Aca no he visto nunca. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 29, 2013 at 7:54 PM

      Me las traen de Chile, nunca he visto acá.

      Responder
  3. Luis guzman says

    Diciembre 23, 2017 at 1:50 PM

    Tiene más recetas para usar con harina de avellanas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 24, 2017 at 10:06 AM

      No, pero de repente experimento. Saludos.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Costillar de chancho a la parrilla

Costillar de chancho o cerdo

Empanadas de pino, receta chilena

Empanadas de pino chilenas

Queque de lúcuma

Queque de lúcuma

Huevos revueltos con tomate

Huevos revueltos con tomate

Torta Panqueque chocolate

Torta Panqueque chocolate

Ensalada de quinoa

Ensalada de quinoa

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in