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Fideos con palta

Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.

El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.Tallarines con palta

¿Que fideos se pueden usar?

En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.

¿Qué otras hierbas se pueden usar?

Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.

En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún o Ensalada de fideos

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Tallarines con palta

Tallarines con palta


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4.2 from 68 reviews

Descripción

Una receta rápida y rica.


Ingredientes

  • 200 gramos de tallarines integrales o blancos
  • 1 palta grande madura
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 diente de ajo picado, optativo
  • 2 cucharadas de queso crema, optativo
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
  2. Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
    tallarines drenados caliente
  3. Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
  4. Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
    Tallarines con palta

Notas

Receta adaptada del blog Two peas & their pod

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Fideos con palta

 

 

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  1. Elena dijo:

    Yo he preparado los tallarines con palta, (no tu receta) pero no me impresiono el sabor. Nunca lo comi en Chile, una amiga chilena lo recomendo. Vivo en Canada, el sabor de las paltas que venden aqui, no es el mismo que las paltas de Chile.

    Felicitaciones por compartir tus recetas tradicionales.

    Elena

  2. karla dijo:

    muy buena la receta, pero los tallarines no se ponen negros si se dejan por unas horas? pregunto porque como la palta se pone negra si no se consume de inmediato…
    Gracias.

  3. Franco Fredes dijo:

    Muy rico
    aunque un pequeño toque de soya le da un sabor unico
    recomendable para dias de verano

  4. Karina dijo:

    Hola
    Yo hago esta receta parecida, pero le agrego nueces molidas, memorable!.
    Saludos

  5. Pamela dijo:

    Unos compañeros de trabajo años atrás me comentaban que preferían los tallarines con palta y nunca lo he probado, se ven bien buenos.
    Creo que lo intentaré.
    Saludos.