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Fideos con palta

Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.

El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.Tallarines con palta

¿Que fideos se pueden usar?

En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.

¿Qué otras hierbas se pueden usar?

Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.

En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún o Ensalada de fideos

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Tallarines con palta

Tallarines con palta


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4.2 from 68 reviews

Descripción

Una receta rápida y rica.


Ingredientes

  • 200 gramos de tallarines integrales o blancos
  • 1 palta grande madura
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 diente de ajo picado, optativo
  • 2 cucharadas de queso crema, optativo
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
  2. Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
    tallarines drenados caliente
  3. Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
  4. Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
    Tallarines con palta

Notas

Receta adaptada del blog Two peas & their pod

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Fideos con palta

 

 

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  1. Marianela dijo:

    Los tallarines con palta se hicieron pocos,muy rico y fresco.
    Tu receta de empanadas ya es un clásico en nuestra cocina,quedan de maravillas,ya tienen fecha para este dieciocho.
    Gracias pilar por tus recetas.

  2. Carolina Escauriaza dijo:

    Gracias Pilar por compartir tus recetas. He probado varias, y nos han encantado.
    Un abrazo grande desde Concepción, Chile!

  3. Jazmin dijo:

    Hola, hoy con la medida de quedarnos en casa hicimos esta exquisita receta.
    Todos quedaron fascinados, se nos hizo poco.
    Cariños y gracias por compartir estas recetas tan ricas y fáciles.

  4. Mauricio dijo:

    Hola!
    Yo igual tengo entre mis preferidos una receta similar, solo que además de Palta le agrego tomate, queso rallado y una hoja de albahaca. La muerte!

  5. Carolina dijo:

    Pilar Gracias por tus recetas, la verdad es que son una inspiración y muy fáciles. Consulta, estos tallarines con palta, quedara bien si los caliento en microondas? lo que pasa es que puedo hacerlos para la cena, pero puede quedar una porción para mi hijo al otro día, recomiendas calentarlos? Gracias.