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Octubre 17, 2012 By Pilar Hernandez 65 Comments

Tallarines con palta

Los tallarines con palta son nutritivos y deliciosos, y fáciles de preparar, una receta para los días en que hay poco tiempo.

Tallarines con paltaUno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Tallarines con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano. El color que toman me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones por ejemplo.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún

Tallarines con palta

para 2 personas
Ingredientes:
  • 200 gramos de tallarines integrales o blancos
  • 1 palta grande madura
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 diente de ajo picado, optativo
  • 2 cucharadas de queso crema, optativo
  • sal, pimienta
Preparación:
  1. En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
  2. Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
  3. Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
  4. Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
Receta adaptada del blog Two peas & their pod

Tallarines con palta

Summary
recipe image
Recipe Name
Tallarines con palta
Published On
2012-10-17
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 66 Review(s)
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Filed Under: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Fideos, Palta, aguacate / Avocado, Recetas chilenas, Vegetariano

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  1. Marianela Rojas Ayala says

    Enero 4, 2021 at 8:45 AM

    Pilar espero que estés muy bien! Agradezco tanto tu buena voluntad para compartir tus recetas con nosotros! Qué Dios te bendiga!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 4, 2021 at 8:55 AM

      Gracias Marianela. Abrazos.

      Responder
  2. Silvia says

    Enero 6, 2021 at 8:24 AM

    Qué pena que las paltas estén tan caras. De todas formas espero hacer y probar los tallarines con paltas que los imagino maravillosos. A propósito de esa receta que lleva queso crema recuerdo haber probado un puré de papas rústico con estas cocidas con pelo, molidas y con queso crema y mantequilla… maravillosa!!!! Felicidades Pilar y que nos venga un año muchísimo mejor!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 6, 2021 at 8:57 AM

      Eso suena rico también. Saludos y gracias por los buenos deseos.

      Responder
  3. Jaime says

    Febrero 28, 2021 at 6:42 PM

    Faltaron las nueces y las abejas y papas, así se hacen los tallarines con pesto italianos.

    Responder
  4. Jaime says

    Febrero 28, 2021 at 6:43 PM

    Perdón son arvejas

    Responder
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