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Tallarines con huevo

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Un clásico de cuando uno vive solo o en mi caso de cena de viernes, los tallarines con huevo salvan cuando ya casi no tienen nada en el refrigerador: tenía tallarines cocidos del día anterior (siempre hago todo el paquete y si sobran hago tortilla), huevos y encontré un tocino ya dorado en el congelador. Lista la cena.Tallarines con huevo, receta chilena
Quedo muy rico, hace años que no comía, nos repetimos los dos con mi marido. Esta receta es muy adaptable, le pueden espolvorear alguna hierba picada al momento de servir: ciboulette, perejil u orégano. Agregar otros restos de carnes que tengan: salchicha picada, pollo desmenuzado, etc.
Toda la clave del plato es mezclar todo en el batido y después cocinar a fuego medio-bajo, con paciencia.

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Tallarines con huevo, receta chilena

Tallarines con huevo


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3.9 from 44 reviews

Descripción

Una comida rápida y sabrosa.


Ingredientes

  • 2 porciones de tallarines cocidos (2 tazas)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada/chorrito de leche o crema o agua
  • 1/4 taza de tocino dorado o jamón picado
  • 1/4 taza de queso Parmesano rallado, optativo
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén anti-adherente colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio y agregar los tallarines. Revolver ocasionalmente dejar que los tallarines se calienten.
  2. Por mientras en un bol pequeño colocar los huevos y todos los otros ingredientes que piensen usar, incluyendo sal y pimienta. Tengan ojo con la sal porque el tocino y el queso Parmesano tienen sal. Batir con un tenedor para mezclar todo.
    Tallarines con huevo, receta chilena
  3. Bajar el fuego a medio-bajo y verter la mezcla de huevos, usando una espátula ir raspando el sartén y revolviendo lentamente, cuando el huevo este cocido y se vea como huevos revueltos esta listo. Tengan ojo y sirvan de inmediato para que no se siga cocinando y quede seco.
  4. Servir de inmediato.
    Tallarines con huevo, receta chilena

Notas

Información nutricional calculada con tocino, y leche.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 437
  • Azúcar: 0.7 g
  • Sodio: 1660 mg
  • Grasas: 14.4 g
  • Grasas saturadas: 5.6 g
  • Carbohidratos: 44.7 g
  • Fibra: 2.8 g
  • Proteínas: 29.7 g

Tallarines con huevo

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  1. baner dijo:

    muy facil gracias

  2. Rodrigo dijo:

    Es una quasi carbonar. Qué rico!

  3. kako dijo:

    Me tincó ene. Una tia de Stgo me dijo que los hacía siempre, pero los batia en la fuente aparte, a mi no me quedaron bien, lo haré segun tu receta, se ven super ricos.
    Besos!!

  4. Pilar dijo:

    Daniela,
    No tengo mucha experiencia con merengue italiano, yo hago generalmente el sin almibar. El problema es de humedad, una solución es usar claras ligeramente deshidratada, dejalas envejecer en el refri 1-2 días.
    Lo otro es el clima de tu ciudad, si es húmedo no hay mucho más que hacer.
    Cuéntame como te va con las claras envejecidas, siempre tienen que estar a temperatura ambiente al empezar a batir, y después de agregar el almibar debes batirlo hasta que se enfríe.
    Suerte!

    • Gloria Gaete dijo:

      Aunque no me han preguntado a mi, te sugiero revisar el punto que le das al almibar, tiene que caer como un pelito desde la cuchara que metes a la olla cuando crees que ya esta listo. Si caen gotas, quiere decir que le falta mas tiempo de coccion. Suerte.

  5. Daniela dijo:

    Hola Pilar.
    Que rica la receta, pero te quería preguntar algo nada que ver porque necesito ayuda con el merengue italiano.
    Creo hacerlo igual a la receta básica. Hago el almíbar con 200 grs de azúcar y 100 grs de agua, y luego lo vierto al merengue, pero directo a las claras ya batidas.
    El problema es que dorándolo o no dorándolo, al rato de que lo utilicé, empieza a salirle como un agua, me imagino que es el mismo almíbar que se va saliendo, pero es súper molesto porque se termina pegotiando todo.
    ¿te ha pasado? ¿tienes alguna técnica para que esto no ocurra?.
    Principalmente hago este merengue para los pie de limón, así que antes de servirlos se van un rato al refrigerador, yo pensé que eso podía ayudar a que se enfriara esa “agua”, pero no sirve de nada, siempre queda todo cubierto.
    Te agradecería millones una respuesta, he buscado por varias partes, pero no encuentro una solución.
    Saludos!