Skip to Content

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

English version

Una receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.

Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.Tallarines bontú con pollo y champiñones

Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tallarines bontú con pollo y champiñones

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 from 20 reviews

Descripción

Un plato delicioso y fácil.


Ingredientes

  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
  • 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
  • 1/2 paquete de tallarines cocidos
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
    tallarines drenados caliente
  2. Calentar el horno a 350F o 180C.
  3. En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
    Champiñones para Tallarines bontú
  4. Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
    Crema para los bontu.
  5. En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
    Armando los tallarines en una budinera.
  6. Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
    Budinera con los tallarines bontu listos para el horno.
  7. Hornear por 30 minutos. Servir caliente.
    Tallarines bontú con pollo y champiñones
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Método: Horno/Cocina
  • Cocina: Chilena

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Lizbeth Valcells dijo:

    Excelente recuerdo de este plato, consulta, por qué te fuiste para allá, pudiendo aportar con tus 10 años de universidad aquí, simple duda.

    • Porque mi marido se vino a estudiar acá y las posibilidades de desarrollo en su carrera en Chile son casi inexistentes.

      • Lizbeth Valcells dijo:

        Se entiende, yo también me voy de Chile, a Noruega justamente por oportunidades que aquí no existen.

        • Suerte en tu aventura, el primer año es difícil, hay que aperrar no más. Después cada año es más fácil y después de 5 años es tu nuevo hogar. EEUU tiene millones de problemas, pero las oportunidades son totalmente diferentes.

          • Lizbeth Valcells dijo:

            Muchas gracias, si lo imagino aunque me voy a Noruega, también está muy bueno el asunto laboral y bien remunerado por allá, la cosa es salir de Chile, si se dan nuevas oportunidades claro.

  2. Polonia dijo:

    Muchas gracias por publicar recetas me ayuda mucho y me aliviaba el costo diario

  3. María Teresa diaz catalán dijo:

    Voy a preparlos con los tallarines que me quedaron,se ven muy ricos.
    Saludos

  4. Gabriela dijo:

    Lo hice con atún me quedo increíble

  5. PAMELA dijo:

    Ohhh pensé que nadie conocía esta receta, me dio mucho gusto verla acá, ya que aprendí a hacer los tallarines a la Bontu con mi abuelita POLA