Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Abril 13, 2016 By Pilar Hernandez 20 Comments

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

Tallarines bontú con pollo y champiñonesUna receta tradicional y antigua. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.

Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.

Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

Tallarines Bontú

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
  • 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
  • 1/2 paquete de tallarines cocidos
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • sal, pimienta, aceite

Preparación:

  1. Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
  2. Calentar el horno a 350F o 180C.
  3. En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
  4. Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
  5. En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
  6. Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
  7. Hornear por 30 minutos. Servir caliente.tallarines-bontuTallarines bontú tallarines-bontu-3 tallarines-bontu-4 tallarines-bontu-5Tallarines bontú con pollo y champiñones
Summary
recipe image
Recipe Name
Tallarines bontú
Published On
2016-04-13
Preparation Time
1H
Cook Time
0H30M
Total Time
1H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Fideos, Pollo, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Monica says

    Junio 25, 2018 at 6:22 PM

    Deliciosos! y tan fácil hacerlos! Yo los conocia con mariscos, quedan fantásticos también,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2018 at 7:04 AM

      Ohh, eso debe quedar muy rico también.

      Responder
  2. Jose says

    Julio 14, 2018 at 9:55 AM

    Hoy tengo de visita a mi hermano y sobrina, así que los sorprenderé con esta riquísima receta. Gracias por compartir este exquisito menú.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 15, 2018 at 8:55 AM

      De nada, ojalá lo disfruten.

      Responder
  3. Maria Angelica Rivadeneira says

    Agosto 29, 2018 at 5:35 PM

    Me fascina!! no lo conocia con pollo, solo con camarones y espolvoreado con pan rallado, la muerte de rico!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 30, 2018 at 7:44 AM

      Si, súper sabroso.

      Responder
  4. Carlos says

    Noviembre 1, 2018 at 10:16 AM

    Si usamos un mix de queso mantecoso y parmesano también debe quedar muy bien.

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Tomaticán, receta chilena

Tomaticán, receta chilena

Pan de pascua de chocolate

Pan de Pascua de chocolate

Garbanzos con arroz y longaniza

Garbanzos con arroz y longaniza, receta chilena

salsa pebre chilena

Pebre chileno

Chilean Corn Pudding

Humitas en olla o Pastelera de choclo

Alfajores de hojarasca con manjar, dulces chilenos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in