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En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Abril 18, 2016 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Tacos de cerdo

Tacos de cerdo o puerco y chipotle

Receta auspiciada por Azuñia Tequilas.

Pronto vamos a empezar a escuchar de los planes para celebrar el 5 de mayo, por lo menos acá en EEUU se ha convertido en la fecha oficial para tomar margaritas, chelas, y otros tragos y comidas mexicanas o no tanto… este año los quiero invitar a comer comida más tradicional mexicana. Comida casera, llena de sabor y que se puede preparar con anticipación y es perfecta para compartir con amigos y familia… uno de mis favoritos tacos de puerco o tacos de cerdo.

Para una celebración sofisticada y auténtica las margaritas deben ser con un tequila de calidad. Azuñia Tequilas son hechos de la manera tradicional, preservando el sabor único del agave. Yo compré el Reposado y quede impresionada con el olor y sabor del agave en el primer sorbo y luego el final menta-vainilla. Mi marido hizo una margarita de durazno y realmente le dio otra calidad y complejidad. Muy recomendado. Acá en Houston lo encuentran en Spec’s.Margarita de durazno

En los más de 10 años que llevamos viviendo en Houston, hemos aprendido a apreciar la comida de verdad mexicana, nuestros mejores amigos son mexicanos y salimos de tacos con ellos a menudo. El taco mexicano generalmente solo lleva la carne y a lo mas una salsa mas o menos picante, cebolla en cubitos y cilantro. Dependiendo de la carne un chorrito de lima se agradece también, pero colocar guacamole o queso en un taco no es algo habitual. Por supuesto cada uno es libre de comer sus tacos como desee, pero los invito a probarlos así, casi desnudos para realmente apreciar las deliciosas carnes.

Tacos de cerdo o puercoSi la idea es celebrar el 5 de mayo en grande mi propuesta es una taquiza, donde ustedes pueden aportar este guiso de cerdo. Y otros amigos o familiares otras preparaciones clásicas como: cochinita pibil, picadillo, carne de res deshebrada, chilorio, barbacoa, guiso de papas para los vegetarianos. Y que no falten sus frijoles o porotos en caldo o refritos. Tortillas de maiz y de harina. Y ya tienen su buffet servido. La línea se movera rápido degustando estas maravillas.

Para acompañar cócteles con tequilas Azuñia, puedes elegir entre sus variedades Blanco, Reposado, Añejo y Black. Visita el sitio web para ver la gran variedad de tragos y encontrar el que más te guste, o porque no los 3 más apropiados para tu reunión. Azuñia esta patrocinando un concurso para elegir el Food blogger del año para Azuñia y con esta receta participo.

Y por cierto ánimate a celebrar el 5 de mayo de una manera auténtica.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Tacos de cerdo

para 8 personas
Ingredientes:

  • 1.5 Kg. de carne de cerdo pulpa (en EEUU shoulder or pork butt)
  • el jugo de 3 naranjas
  • 1 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 chipotles en adobo con 1 cucharada de adobo
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 atado de perejil
  • 1 cucharadita de oregano seco
  • 1/4 cucharadita comino
  • 1/4 cucharadita pimienta
  • 2/3 taza vinagre de manzana
  • 1/2 taza de agua
  • aceite
  • 16 tortillas de harina o maiz para servir
  • cebolla picada
  • cilantro picado
  • palta o aguacate

Preparación:

  1. Picar el cerdo en trozos grandes, colocar en una olla de fondo grueso y grande. Agregar el jugo de naranja, agua y sal.
  2. Colocar a fuego fuerte hasta suelte el hervor. Bajar el fuego a medio de modo que siga hirviendo, dejar semi tapado. Cocinar por 1 hora y 45 minutos o hasta que el líquido se haya reducido casi totalmente.
  3. Sacar la carne con su jugo a una fuente, dejar enfriar.
  4. Mientras se cocina el cerdo, preparar la salsa. En la licuadora o procesadora de alimentos colocar los ajíes chipotle, la cebolla, perejil, ajo, comino, orégano, pimienta, vinagre y agua. Licuar hasta obtener una salsa.
  5. Separar la carne en hebras, descartar la grasa.
  6. En la misma olla donde se cocino el cerdo, calentar a fuego fuerte 2 cucharadas de aceite y agregar la salsa, cocinar por 10 minutos desde que suelte el hervor, se va a reducir. Agregar la carne de cerdo deshebrada con su jugo y cocinar 30 minutos más a fuego medio. Debe hervir y seguir espesando. Revolver ocasionalmente.
  7. Calentar las tortilla sobre una plancha, comal o sartén, dejando que se doren ligeramente. Mantener calientes envueltas en un paño para que no se pongan duras.
  8. Servir el cerdo sobre la tortilla tibia, espolvorear con cebolla y cilantro. Comer.
  9. Agregar palta o aguacate si se desea.Tacos de puerco en salsa chipotletacos-cerdo-puercotacos-cerdo-puerco-2 tacos-cerdo-puerco-3Tacos de cerdo paso a paso tacos-cerdo-puerco-5 tacos-cerdo-puerco-6 tacos-cerdo-puerco-7 tacos-cerdo-puerco-8 tacos-cerdo-puerco-9tacos-cerdo-puerco-11 tacos-cerdo-puerco-10 Tacos de cerdo o puerco
Summary
recipe image
Recipe Name
Tacos de cerdo
Pilar Hernandez
Published On
2016-04-18
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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Filed Under: Cerdo, Comida mexicana, Plato principal, Tacos

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