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Tacos de cerdo

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Tacos de cerdo o puerco y chipotle

La receta Tacos de cerdo es auspiciada por Azuñia Tequilas.

Pronto vamos a empezar a escuchar de los planes para celebrar el 5 de mayo, por lo menos acá en EEUU se ha convertido en la fecha oficial para tomar margaritas, chelas, y otros tragos y comidas mexicanas o no tanto… este año los quiero invitar a comer comida más tradicional mexicana. Comida casera, llena de sabor y qué se puede preparar con anticipación y es perfecta para compartir con amigos y familia… uno de mis favoritos tacos de puerco o tacos de cerdo.

En los más de 10 años que llevamos viviendo en Houston, hemos aprendido a apreciar la comida de verdad mexicana, nuestros mejores amigos son mexicanos y salimos de tacos con ellos a menudo. El taco mexicano generalmente solo lleva la carne y a lo mas una salsa mas o menos picante, cebolla en cubitos y cilantro. Dependiendo de la carne un chorrito de lima se agradece también, pero colocar guacamole o queso en un taco no es algo habitual. Por supuesto cada uno es libre de comer sus tacos como desee, pero los invito a probarlos así, casi desnudos para realmente apreciar las deliciosas carnes.

Tacos de cerdo o puercoSi la idea es celebrar el 5 de mayo en grande mi propuesta es una taquiza, donde ustedes pueden aportar este guiso de cerdo. Y otros amigos o familiares otras preparaciones clásicas como: cochinita pibil, picadillo, carne de res deshebrada, chilorio, barbacoa, guiso de papas para los vegetarianos. Y que no falten sus frijoles o porotos en caldo o refritos. Tortillas de maiz y de harina. Y ya tienen su buffet servido. La línea se moverá rápido degustando estas maravillas.

Y por cierto ánimate a celebrar el 5 de mayo de una manera auténtica.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

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Tacos de cerdo

Tacos de cerdo


Descripción

Una receta deliciosa y llena de sabor.


Ingredientes

Units
  • 1.5 kg. de carne de cerdo pulpa (en EEUU shoulder or pork butt)
  • el jugo de 3 naranjas
  • 1 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 chipotles en adobo con 1 cucharada de adobo
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 atado de perejil
  • 1 cucharadita de oregano seco
  • 1/4 cucharadita comino
  • 1/4 cucharadita pimienta
  • 2/3 taza vinagre de manzana
  • 1/2 taza de agua
  • aceite
  • 16 tortillas de harina o maiz para servir
  • cebolla picada
  • cilantro picado
  • palta o aguacate

Instrucciones

  1. Picar el cerdo en trozos grandes, colocar en una olla de fondo grueso y grande. Agregar el jugo de naranja, agua y sal.
    Cerdo con aliños
  2. Colocar a fuego fuerte hasta suelte el hervor. Bajar el fuego a medio de modo que siga hirviendo, dejar semi tapado. Cocinar por 1 hora y 45 minutos o hasta que el líquido se haya reducido casi totalmente.
    Tacos de cerdo paso a paso Cerdo cocido
  3. Sacar la carne con su jugo a una fuente, dejar enfriar.
  4. Mientras se cocina el cerdo, preparar la salsa. En la licuadora o procesadora de alimentos colocar los ajíes chipotle, la cebolla, perejil, ajo, comino, orégano, pimienta, vinagre y agua. Licuar hasta obtener una salsa.Salsa chipotle
  5. Separar la carne en hebras, descartar la grasa.
    Deshilachado de la carne
  6. En la misma olla donde se cocino el cerdo, calentar a fuego fuerte 2 cucharadas de aceite y agregar la salsa, cocinar por 10 minutos desde que suelte el hervor, se va a reducir. Agregar la carne de cerdo deshebrada con su jugo y cocinar 30 minutos más a fuego medio. Debe hervir y seguir espesando. Revolver ocasionalmente.
    Carne deshilachado en salsa
  7. Calentar las tortilla sobre una plancha, comal o sartén, dejando que se doren ligeramente. Mantener calientes envueltas en un paño para que no se pongan duras.
    Calentando las tortillas
  8. Servir el cerdo sobre la tortilla tibia, espolvorear con cebolla y cilantro. Comer.
  9. Agregar palta o aguacate si se desea.
    Tacos de cerdo o puerco
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Cerdo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Mexicana

Keywords: Tacos de cerdo

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  1. Ivanoff dijo:

    Muy buena receta. La hice y quedó expectacular.