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Octubre 29, 2012 By Pilar Hernandez 387 Comments

Sopaipillas chilenas

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Sopaipillas chilenasHasta hace unos meses mi amiga Lorena era la proveedora oficial de sopaipillas chilenas en nuestras juntadas de chilenos, lamentablemente ya volvieron a Chile, así que yo decidí tomar su lugar, debo decir que esta primera vez no me quedaron tan ricas como a ella, o será que la extrañamos mucho.

Hice algunas al horno y francamente NO es lo mismo.

Para el zapallo, es mejor hornearlo o cocinarlo en el microonda sin agua. El puré es simplemente el zapallo molido pasado por cedazo o molido con la mini-pimer o en la licuadora.

La salsa de chancaca para pasarlas es la que sale en el envase y creo que todos hacemos igual en Chile.Sopaipillas

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Sopaipillas chilenas

Sopaipillas chilenas

★★★

2.9 from 158 reviews

Perfectas para el aperitivo o como snack.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 20 1x
  • Category: Aperitivo
  • Cuisine: Chilena

Ingredients

Scale
  • 1 taza de puré de zapallo molido frío (yo uso en 1/2 lata de pumpkin puree en EEUU)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, margarina o mantequilla derretida

Instructions

  1. Colocar la harina, polvos de hornear y la sal en la procesadora de alimentos y pulsar un par de veces para mezclar, agregar el resto de los ingredientes y pulsar hasta obtener una masa suave.
  2. O colocar la harina, los polvos de hornear y la sal en un bol amplio y revolver bien para mezclar. Agregar la manteca derretida y el puré de zapallo al centro y amasar hasta obtener una masa homogénea y suave.
  3. Dejar reposar 20 minutos.
  4. Uslerear sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor deseado, a mi me gustan delgadas, de 1/2 cm. mas o menos.
  5. Calentar el aceite a 180C o 350F.
  6. Freír unos 2-3 minutos por lado. Deben quedar bien doradas
  7. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel para que absorba el aceite sobrante.

Keywords: Sopaipillas

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Sopaipillas chilenas

para pasarlas en chancaca,

  • 1 pan de chancaca (en EEUU Panela o Piloncillo Goya)
  • 2 tazas de agua
  • cáscara de limón o naranja 2 pedacitos o a gusto
  • 1 palito de canela
  • 3 clavos de olor
  • 2 cucharadas de maicena disueltas en 1/4 taza de agua fría

Colocar en una olla mediana el agua, la chancaca, cáscara de naranja, canela y clavos de harina. Cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que se derrita la chancaca. Dejar hervir suavemente unos 15 minutos.
Si la desean mas espesa, agregar la maicena disuelta en agua fría y revolver hasta que espese.
Pueden solo rociar las sopaipillas con la salsa o colocarlas dentro de la salsa y servirlas tibias.
Sopaipillas chilenas

Sopaipillas, receta chilena

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Filed Under: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Panes chilenos, Recetas chilenas, Zapallo

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    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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  1. Lorena says

    Enero 26, 2021 at 4:37 PM

    Hola pilar, tienes una receta de las sopaipillas sin zapallo? O es lo mismo y lo quito de la receta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 27, 2021 at 9:09 AM

      No, no es lo mismo y no tengo receta.

      Responder
  2. Katherine says

    Marzo 19, 2021 at 6:45 PM

    Hola! Una consulta, el zapallo debe ser tibio o caliente? Cuando hago siempre lo pongo muy caliente y me quedan muy duras

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 20, 2021 at 9:00 AM

      siempre lo uso frío, puede ser eso

      Responder
  3. Lily Verónica Moreno Landini says

    Marzo 22, 2021 at 9:58 AM

    Mi mamá las hacía sin zapallo, así las comí desde chica, les dicen sopaipillas sureñas, con levadura, si no la pinchas se inflan, le sacas una puntita y viertes miel o pebre, según tu gusto, las de mi mamá eran mundiales.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2021 at 7:31 AM

      Gracias por compartir tus recuerdos.

      Responder
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