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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

May 1, 2015 By Pilar Hernandez 21 Comments

Sopa de betarraga

English version

Sopa de betarragaMe fascina la betarraga, y si eres de los que no la pasan te invito primero a conseguir betarragas frescas, hay un mundo de diferencia en sabor y a probarlas en esta sopa o crema, te vas a sorprender.

Como les he contado siempre pase mis vacaciones de verano con mis abuelos en la costa de la VII región, en un pueblito donde no había supermercado ni nada parecido. El pescado se lo compraban a los pescadores, el pan amasado a la señora del lugar que en el verano se hacía unos pesos en eso, y las verduras a otro lugareño con huerta en su patio. La mejores verduras que he comido en mi vida, de allí viene mi amor por las huertas, recuerdo perfectamente ir con mi abuela y cosechar de la mata, y sacar nuestras propias zanahorias y betarragas de la tierra arenosa. El paraíso.

Estas betarragas son de la canasta que recibo de la granja urbana donde estamos afiliados como familia. Generalmente vienen 2-3 betarragas medianas y las junte durante 3 semanas para hacer esta sopa para 4. Basta con meterlas en una bolsa plástica y refrigerarlas en uno de los cajones del refrigerador.Crema de betarraga

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de zanahorias

Sopa de betarraga

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 7-8 betarragas medianas peladas y cortadas en cubos grandes
  • 1 litro de agua o caldo de verduras bajo en sal
  • 1 naranja grande o 2 medianas, ralladura de 1 naranja y jugo de las 2
  • yogur natural para servir
  • sal, pimienta, aceite
  • menta o ciboulette

Preparación:

  1. En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite vegetal.
  2. Agregar la cebolla pelada y cortada en cubos grandes. Dorar por 5-8 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.
  3. Agregar las betarragas peladas y picadas, y el caldo de verduras.
  4. Dejar que hierva, reducir el fuego y cocinar por 15 minutos o hasta que las betarragas estén cocidas.
  5. Agregar el jugo de naranja y la ralladura.
  6. Usando una licuadora de inmersión, procesar todo hasta obtener una crema, agregar más jugo de naranja o agua para obtener la textura deseada. Sazonar a gusto con sal y pimienta.
  7. Servir decorado con el yogur y menta o ciboulette si se desea.sopa-betarragaSopa de betarraga sopa-betarraga-3Sopa de betarraga
Summary
recipe image
Recipe Name
Sopa de betarraga
Published On
2015-05-01
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 9 Review(s)
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Filed Under: Betarragas / Beets, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Sopas y cremas

Reader Interactions

Comments

  1. Tatiana says

    March 5, 2017 at 6:05 PM

    Muy Buena esta créma de betarragas!.mil gracias pour la Recett.
    Te compartiment outra:
    Cocher l’as betarragas..y ponerlas en la licuadora con una cucharada de crema fresca o de queso Philadelphia,asazonar con pimienta y sal.es un muy buen Dip para el aperitivo.
    Cdmt
    Tatiana

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      March 6, 2017 at 9:12 AM

      Suena rico, gracias por compartir.

      Reply
  2. Marcela says

    May 30, 2017 at 4:29 PM

    Hola….si se reserva de la tarde para la noche no se pone amarga por el jugo de naranja?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      May 31, 2017 at 8:01 AM

      No, no me ha pasado, yo la he guardado de un día para otro sin problemas.

      Reply
  3. Constanza says

    August 21, 2017 at 6:09 PM

    Me fascinó, increíble el sabor, ya la segunda vez agregué un toque personal, junto con la cebolla agregué un poco de apio, y junto con la ralladura de naranja agregué una cucharada de jengibre rayado.

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      August 22, 2017 at 7:56 AM

      Me encanta la idea del jengibre, gracias por compartir.

      Reply
  4. Pati says

    April 25, 2018 at 7:19 PM

    Hola, si lo haces con papas queda asqueroso. No lo intenten

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      April 26, 2018 at 7:49 AM

      Esta receta no lleva papas, te habrás confundido de receta. Saludos.

      Reply
    • Carlos says

      October 26, 2018 at 10:16 AM

      Papa no se le pone, pero si quieres zanahoria sí se le puede agregar. Combina muy bien.

      Ahora, las naranjas deben ser de las que son agrias, las naranjas dulces quedan mejor para preparar un licuado llamado “vampiro” o “3 en 1” como le dicen en Venezuela.

      Reply
  5. Angelica desde Chile says

    December 26, 2018 at 5:33 PM

    Exquisita la sopa,tal como dice la receta!!

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      December 27, 2018 at 9:06 AM

      Que rico que te gusto. Saludos.

      Reply
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