• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 2, 2012 By Pilar Hernandez 6 Comments

Shortcake gringo

English version

Shortcake, una galleta-pan gringoLos shortcakes son una categoría por si sola entre pancitos dulces y galletas, al servirlos con crema y fruta como se acostumbra, se transforman en una especie de tartaleta, exquísitos. Los hice en para mi cumpleaños para tener algo típico gringo y sureño (del sur de EEUU).

Tal vez también te interese la receta: Arepas.

Shortcake gringo

para 12 shorcakes medianos, yo hice chicos y me salieron 20.
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharada de azúcar granulada
  • 8 cucharadas (115 gramos) de mantequilla fría y cortada en cubos
  • 2/3 taza (160 ml) de crema
  • 1 yema para pintar los pancitos
  • crema chantilly endulzada y fruta picada y macerada por 2 horas en 1 cucharada de azúcar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel siliconado o Silpat.
  2. Cernir el harina, polvos de hornear, sal y azúcar en un bol mediano. Usando 2 cuchillos agregar la mantequilla fría y trabajar “cortando” la mantequilla e integrandola con el harina hasta formar migas del tamaño de un grano de choclo mas o menos. Agregar la crema y revolver con un tenedor o cuchara hasta integrar solamente. Si siguen batiendo les pueden quedar duros.
  3. En un mesón enharinado, amasar ligeramente (20 segundos).
  4. Uslerear hasta que la masa este de 2 cm de grosor y cortar con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3 cm de diametro, para medianos usen uno de 5-6cm. de diametro. Enharinen el cortador cada vez.
  5. Poner los pancitos en la lata y pintar con la yema batida.
  6. Hornear por 15-20 minutos o hasta que hayan subido y estén bien dorados.
  7. Dejar enfriar
  8. Servir partidos por la mitad con crema chantilly y fruta macerada o fresca u otra salsa que les guste.

Receta adaptada y traducida del blog de David Lebovitz.
Shortcake, una galleta-pan gringo

Summary
recipe image
Recipe Name
Shortcake, una galleta-pan gringo
Pilar Hernandez
Published On
2012-11-02
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida gringa, Cosas dulces, Galletas, Panes dulces

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Leidy Milena Montoya Tamayo says

    Noviembre 7, 2012 at 3:50 PM

    http://www.portaldeencuestas.com/encuesta.php?ie=86072&ic=37939&c=4019c

    Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pan de pascua de chocolate

Pan de Pascua de chocolate

Torta mixta de chocolate, frambuesa y mil hojas

Torta Mixta con chocolate, frambuesas y mil hojas

Queque de manjar

Queque de manjar o dulce de leche

Como hacer queso fresco o quesillo chileno

Como hacer queso fresco o quesillo

Waffles sureños, receta chilena

Ulpo, receta chilena

Ulpo chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in