Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Mayo 23, 2014 By Pilar Hernandez 35 Comments

Sémola con vino, receta chilena

Sémola con vino, receta chilenaLa sémola con vino es un postre de todos los días, no un postre que uno le ofrezca a invitados, es realmente parte de nuestra cultura. La salsa de vino se hace con restos de tintos (no bigoteados espero, jaja).

Tal vez también te interese la receta: Alfajores de chocolate

Sémola con vino, receta chilena

para 6 porciones
Ingredientes:

  • 4 tazas de leche, yo use descremada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de sémola
  • 2 tazas de vino tinto
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 palito de canela

Preparación:

  1. Preparar un molde, yo use uno de queque, aceitar ligeramente.
  2. En una olla mediana calentar la leche con la 1/2 taza de azúcar y la vainilla. Revolver ocasionalmente para que el azúcar se disuelva.
  3. Una vez que suelte el hervor, disminuir la llama de modo que siga hirviendo suavemente.
  4. Agregar la sémola como una lluvia poco a poco, revolver todo el tiempo con un batidor de alambre, esto es importante para que no se formen grumos.
  5. Seguir revolviendo y dejar que hierva, revolver y cocinar por 1 minuto más.
  6. Verter en el molde preparado. Aplanar la superficie y cubrir con papel plástico de cocina pegado a la sémola para que no forme costra.
  7. Dejar enfriar y refrigerar.
  8. Para la salsa de vino, colocar el vino, azúcar y la canela en una olla pequeña, cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva. Dejar hervir por 25-30 minutos, hasta que espese ligeramente.
  9. Dejar enfriar.
  10. Servir la sémola bañada en salsa de vino.

Sémola con vino Sémola con vino Sémola con vino, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Sémola con vino
Published On
2014-05-23
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H55M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Patricia says

    Abril 8, 2018 at 6:36 PM

    A la salsa de vino de tu sémola le falto el chuño, se usa para que quede como salsa, sino es muy líquida.
    SALUDOS

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 9, 2018 at 8:01 AM

      Saludos.

      Responder
  2. Carla says

    Mayo 28, 2018 at 3:49 PM

    Que delicia, gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2018 at 4:32 PM

      De nada 🙂

      Responder
  3. Silvia Poblete Krug says

    Mayo 29, 2018 at 9:13 AM

    Pilar:para que la sémola quede esponjosa y suave, una vez salida del fuego, cocida y caliente, agrégale un merengue hecho con dos claras de huevo y azúcar batidas a nieve. Esto se revuelve con movimientos envolventes. De esta forma nunca la sémola quedará atoradora. Es un muy buen tip que lo aprendí cuando mis niños eran chicos. Cariños Silvia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2018 at 4:30 PM

      Nunca lo había escuchado, gracias por compartir.

      Responder
  4. Valentina Mora says

    Junio 10, 2018 at 7:00 PM

    Pilar! Exquisita receta! Una pregunta, en la preparación de la leche con la vainilla y la semola, puedo usar estevia??
    Graciaass! Un abrazoooo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 11, 2018 at 8:08 AM

      Me imagino que si, pero nunca he probado.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Strudel de duraznos e higos

Strudel de duraznos e higos

Zapallitos italianos con tomates

Zapallos italianos con tomates

Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana, receta chilena

Postre chileno: Helado de manjar casero

Helado de manjar casero

Leche asada fácil con manzanas

Galletas de miel

Galletas de miel, receta chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in