• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 6, 2013 By Pilar Hernandez 46 Comments

Salsa verde chilena

Salsa verde chilena

English version

Salsa verde chilenaCuando voy a Chile algo que no puede faltar en la visita es ir al Dominó a comerme un completo con salsa verde chilena. Y ayer me antoje, así que acá va la receta.

No confundir con la salsa verde mexicana, esta salsa es totalmente diferente.

En Chile la usamos como aperitivo acompañado de pan amasado o para agregarselo a carnes o sopas, me encanta la acidez y sabores que le agrega a la comida tradicional chilena.

Toda la clave de la salsa verde es picar la cebolla y el perejil muy fino, tomarse su tiempo.

Salsa verde, receta chilena

Tal vez también te interese la receta: Sandwich Lomito casero

Salsa verde chilena

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 atado generoso de perejil
  • aceite, sal, vinagre de vino blanco o jugo de limón

Preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla en cubitos muy pequeños. Si quieren sacarle lo fuerte, agregar agua hirviendo y dejar reposar 3 minutos, colar muy bien.
  2. Lavar y estilar el perejil, cortar y botar los tallos. Picar las hojas muy pequeñitas.
  3. Mezclar la cebolla con el perejil, revolver bien agregar el aceite partir con 1 cucharada, sal y 1 cucharadita de vinagre o jugo de limón.
  4. Revolver bien y probar ajustar la sazón a gusto.

Salsa verde chilena
Salsa verde chilena

Salsa Verde, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa verde
Published On
2013-03-06
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 53 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Cosas saladas, Pasta para untar, Recetas chilenas, Salsas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Manena says

    Noviembre 1, 2020 at 10:40 PM

    Tan rica que es! Y fácil.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 2, 2020 at 8:45 AM

      Me encanta también.

      Responder
  2. Juana says

    Noviembre 3, 2020 at 9:52 AM

    Pilar tu me facilitas mucho la cocina. Muchas gracias por tu generosidad

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 4, 2020 at 8:22 AM

      De nada, abrazos.

      Responder
  3. Rossie says

    Diciembre 18, 2020 at 6:34 PM

    Desde que sigo tu receta. No paro de hacerlo cono apetizer, cualquier marisco y arriba de ensaladas gracias pilar
    Rossie antofagasta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2020 at 8:41 AM

      Ja, me pasa igual, va con todo. Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Como hacer manjar de leche condensada

Tortilla de zanahoria

Tortilla de zanahoria fácil

Mantecados o polvorones

Mantecados o polvorones

Charlotte de Frutillas

Charlotte de frutillas

Ensalada de repollo

Ensaladas de repollo

Espinacas en salsa blanca

Espinacas a la crema chilenas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in