Cuando voy a Chile algo que no puede faltar en la visita es ir al Dominó a comerme un completo con salsa verde chilena. Y ayer me antoje, así que acá va la receta.
No confundir con la salsa verde mexicana, esta salsa es totalmente diferente.
En Chile la usamos como aperitivo acompañado de pan amasado o para agregarselo a carnes o sopas, me encanta la acidez y sabores que le agrega a la comida tradicional chilena.
Toda la clave de la salsa verde es picar la cebolla y el perejil muy fino, tomarse su tiempo.
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Salsa verde chilena
Ingredientes:
- 1/2 cebolla mediana
- 1 atado generoso de perejil
- aceite, sal, vinagre de vino blanco o jugo de limón
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla en cubitos muy pequeños. Si quieren sacarle lo fuerte, agregar agua hirviendo y dejar reposar 3 minutos, colar muy bien.
- Lavar y estilar el perejil, cortar y botar los tallos. Picar las hojas muy pequeñitas.
- Mezclar la cebolla con el perejil, revolver bien agregar el aceite partir con 1 cucharada, sal y 1 cucharadita de vinagre o jugo de limón.
- Revolver bien y probar ajustar la sazón a gusto.
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Recipe Name
Salsa verde
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Tan rica que es! Y fácil.
Me encanta también.
Pilar tu me facilitas mucho la cocina. Muchas gracias por tu generosidad
De nada, abrazos.
Desde que sigo tu receta. No paro de hacerlo cono apetizer, cualquier marisco y arriba de ensaladas gracias pilar
Rossie antofagasta
Ja, me pasa igual, va con todo. Abrazos.