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Septiembre 18, 2020 By Pilar Hernandez 22 Comments

Pebre chileno

receta pebre chileno

English version

Pebre, salsa chilenaEl pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres. Me encanta con asados o encima de la ensalada de papas mayo. Realmente primordial.
La receta es infinitamente modificable, y cada familia tiene sus preferencias, así que adapten a gusto.

Receta originalmente publicada en junio 2014.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de pino chilenas

Pebre chileno

para 4 personas como acompañamiento
Ingredientes:

  • 1/4 cebolla picada muy pequeña
  • 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 tomates
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita de salsa de ají rojo
  • sal
  • ají verde opcional

Preparación:

  1. Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.
  2. Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
  3. Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños
  4. Picar un ají verde en trozos pequeños
  5. Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
  6. Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
  7. Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.
  8. Servir con un buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.


salsa pebre chilena
Pebre chileno

Pebre Chileno

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa pebre chilena
Published On
2020-09-18
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H25M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)
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Filed Under: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pasta para untar, Portada Destacado, Recetas chilenas, Salsas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

  1. max says

    Junio 27, 2019 at 7:45 AM

    Muy buena receta. Será que se puede meter en un frasco para regalar? Quizás se malogra muy rápido?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2019 at 7:43 AM

      Dura solo unas horas, las cosas que se regalan en frasco en general son cocidas.

      Responder
    • Eva says

      Mayo 31, 2020 at 2:16 PM

      Dura mucho

      Responder
  2. Pamela says

    Julio 28, 2019 at 9:21 PM

    Tengo 3 pebres favoritos en la vida, este y los que prepara mi mamá: uno de rábanos y otro de Nalca, gracias por esta receta Pilar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2019 at 8:18 AM

      Oh, que rico el pebre de nalca. Mhmmmm

      Responder
  3. Cinthia Dávila Leal says

    Septiembre 1, 2019 at 10:22 PM

    Hola Pilar me puedes decir que es masamorra , aquí en Costa Rica es un postre se come caliente con leche, es una buena merienda. Gracias Cinthia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 2, 2019 at 8:38 AM

      La mazamorra en Chile es el puré de zapallo y choclo que acompaña a los frijoles.

      Responder
  4. Fabiola says

    Abril 6, 2020 at 4:03 PM

    La masamorra q nosotros comiamos cuando chicos y la hacia mi madre en el campo era dw harina y leche..la ponia a cocer y revolviendo todo el rato.luego le ponía azucar y leche.Para despues ponerla encima de una fuente q ya tenia un caramelo ..Muy rica nuestro postre de chicos..y q en ese tiempo era el postre del pueblo..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 7, 2020 at 8:42 AM

      Gracias por compartir tus recuerdos. Saludos.

      Responder
      • Vivian Espina says

        Mayo 23, 2020 at 6:02 PM

        Delicioso el pebre!!

        Responder
  5. yanibel says

    Septiembre 17, 2020 at 2:26 PM

    Todas tus recetas son excelentes!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 18, 2020 at 8:10 AM

      Gracias.

      Responder
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