El pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres. Me encanta con asados o encima de la ensalada de papas mayo. Realmente primordial.
La receta es infinitamente modificable, y cada familia tiene sus preferencias, así que adapten a gusto.
Receta originalmente publicada en junio 2014.
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Pebre chileno
para 4 personas como acompañamiento
Ingredientes:
- 1/4 cebolla picada muy pequeña
- 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
- 1 tomates
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de salsa de ají rojo
- sal
- ají verde opcional
Preparación:
- Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.
- Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
- Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños
- Picar un ají verde en trozos pequeños
- Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
- Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
- Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.
- Servir con un buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.
Summary

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Salsa pebre chilena
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Muy buena receta. Será que se puede meter en un frasco para regalar? Quizás se malogra muy rápido?
Dura solo unas horas, las cosas que se regalan en frasco en general son cocidas.
Dura mucho
Tengo 3 pebres favoritos en la vida, este y los que prepara mi mamá: uno de rábanos y otro de Nalca, gracias por esta receta Pilar!
Oh, que rico el pebre de nalca. Mhmmmm
Hola Pilar me puedes decir que es masamorra , aquí en Costa Rica es un postre se come caliente con leche, es una buena merienda. Gracias Cinthia
La mazamorra en Chile es el puré de zapallo y choclo que acompaña a los frijoles.
La masamorra q nosotros comiamos cuando chicos y la hacia mi madre en el campo era dw harina y leche..la ponia a cocer y revolviendo todo el rato.luego le ponía azucar y leche.Para despues ponerla encima de una fuente q ya tenia un caramelo ..Muy rica nuestro postre de chicos..y q en ese tiempo era el postre del pueblo..
Gracias por compartir tus recuerdos. Saludos.
Delicioso el pebre!!
Todas tus recetas son excelentes!
Gracias.