• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Junio 6, 2013 By Pilar Hernandez 16 Comments

Salsa de chocolate vegana

English version

Salsa de chocolate veganaEsta salsa de chocolate, sin leche o crema, osea perfecta para intolerantes a la lactosa, es fantástica: no muy dulce, con un brillo muy bonito y consistencia perfecta (una vez fría).

En casa la uso para bañar helados o frutas, decorar postres y servir con arroz con leche o mousse de manjar. No se endurece. También la pueden usar para preparar leche con chocolate caliente o fría, es un favorito acá en mi casa para “mejorar” cualquier postre o colación. Y además dura mucho refrigerada.

Tal vez también te interese la receta: Helado de manjar

Salsa de chocolate vegana

1 1/2 tazas

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cacao en polvo, sin azúcar
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. En una olla pequeña mezclar el cacao, el azúcar y la sal, revolver muy bien hasta que no queden grumos de chocolate.
  2. Agregar el agua, revolver y cocinar a fuego medio hasta que suelte el hervor, siempre revolviendo.
  3. Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos. Revolviendo ocasionalmente.Sacar del fuego y agregar la vainilla, revolver.
  4. Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de usar.
  5. Dura refrigerado 2 meses.

Receta adaptada del blog de Where Woman Cooks.

Salsa de chocolate vegana

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa de chocolate
Published On
2013-06-06
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Chocolate, Coberturas, mermelada, Cosas dulces, Helados

Reader Interactions

Comments

  1. fernanda says

    Enero 7, 2015 at 4:47 PM

    Hola, cuanto tiempo durará refrigerada?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 8, 2015 at 9:36 AM

      2 semanas.

      Responder
    • Luciano Carvajal says

      Febrero 8, 2018 at 4:54 PM

      Según el creador de esta receta dura 2 meses

      Responder
  2. Carlos says

    Agosto 15, 2018 at 1:15 PM

    Que tipo de azúcar se usa ? coman o refinada ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2018 at 7:08 AM

      Normal, granulada blanca.

      Responder
  3. Abi says

    Octubre 28, 2018 at 5:37 PM

    Quedo muy buena, no demasiado dulce y con mucho sabor a chocolate pero a mi gusto quedó demasiado liquida así que le agregué una cucharada de maicena disuelta y quedó perfecta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2018 at 6:56 AM

      Perfecto y gracias por pasar el dato.

      Responder
  4. Daniela says

    Septiembre 19, 2019 at 9:48 PM

    sabrosa…. ME ENCANTA

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2019 at 8:25 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pequenes

Pequenes o empanadas de cebolla

Cazuela de vacuno

Cazuela de vacuno

Coliflor con salsa blanca, receta chilena

Coliflor con salsa blanca

Salpicón chileno

Salpicón chileno

Cupcakes de avellanas chilenas

Tallarines con palta

Tallarines con palta

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in