Voy a confesar algo, no me gustan los fideos, los como, pero no me emocionan y nunca me levanto con ganas de comer tallarines por ejemplo… lo malo es que me casé con un hombre que ama los fideos en todas sus formas. El hace pasta fresca, pero también lo puedo hacer feliz con unas corbatitas con mantequilla. Pero yo necesito algo más, como una deliciosa salsa de champiñones… ahora si estamos conversando.
Esta salsa es multi-uso va bien sobre unos canelones rellenos con ricotta o sobre una carne o pollo servido con puré o arroz.
Es importante no apilar los champiñones en la sartén y tomarse el tiempo necesario, así los champiñones quedan de buena consistencia. Si es necesario, limpiar los champiñones con una toalla de papel húmeda, nunca remojarlos, ya que absorben agua.
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Salsa de champiñones
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche entera
- sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas o 1 bandeja de champiñones rebanados en láminas
Preparación:
- En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega la harina, revuelve bien con un batidor redondo hasta que no veas harina seca, se va a formar una masa.
- Agrega la leche poco a poco siempre revolviendo, al principio hay que hacerlo lento de modo de formar un batido sin grumos, luego incorporar el resto de la leche y cocinar revolviendo a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor y espese. Salpimentar.
- En una sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los champiñones de a poco, deben formar 1 capa sin sobreponerse o apilarse, si es necesario hacerlo en secciones. Cocinar sin revolver hasta que se doren, 2-3 minutos, dar vuelta y dorar.
- Verter la salsa blanca en la sartén. Revolver y servir caliente.
- O cubrir los canelones para luego gratinar.
- Mantener refrigerada por hasta 3 días.
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Hola bnos días puedo hacer la salsa de champiñones agragarle pollo?
Cuál sería la mejor manera de hacerlo
Sigue esta receta y le agregas crema al final https://www.enmicocinahoy.cl/pollo-con-champinones-receta-chilena/
Suerte.
Hola Pilar,
Una petición: podrías por favor poner en algún lugar la receta para salsa blanca en gramos. Soy Bioquímico de profesión y aprendí a cocinar con recetas y eso de las cucharadas, tasas, y otra medidas de ese estilo nunca las puedo repetir! Da mucha rabia cuando no resulta tan rico como la vez anterior o tratas de repetirla en otra cocina. Me pasa mucho cuando voy a Chile. Muchas gracias. Saludos desde Holanda, Marcela.
Hola, acá explico que medidas uso en mi cocina para que la conversión te quede bien. No uso gramos y tazas juntos por que la gente se confunde. Así que para cada receta uso mi criterio al escribirla, pero siempre uso tazas estándar (soy médico de profesión así que el lado científico esta cubierto).
Consulta acá https://www.enmicocinahoy.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Fácil y se ne deliciosa, gracias por compartirla
De nada, saludos.