Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Enero 23, 2015 By Pilar Hernandez 84 Comments

Salsa de champiñones

Salsa de champiñonesVoy a confesar algo, no me gustan los fideos, los como, pero no me emocionan y nunca me levanto con ganas de comer tallarines por ejemplo… lo malo es que me casé con un hombre que ama los fideos en todas sus formas. El hace pasta fresca, pero también lo puedo hacer feliz con unas corbatitas con mantequilla. Pero yo necesito algo más, como una deliciosa salsa de champiñones… ahora si estamos conversando.

Esta salsa es multi-uso va bien sobre unos canelones rellenos con ricotta o sobre una carne o pollo servido con puré o arroz.

Es importante no apilar los champiñones en la sartén y tomarse el tiempo necesario, así los champiñones quedan de buena consistencia. Si es necesario, limpiar los champiñones con una toalla de papel húmeda, nunca remojarlos, ya que absorben agua.

Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca

Salsa de champiñones

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche entera
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas o 1 bandeja de champiñones rebanados en láminas

Preparación:

  1. En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega la harina, revuelve bien con un batidor redondo hasta que no veas harina seca, se va a formar una masa.
  2. Agrega la leche poco a poco siempre revolviendo, al principio hay que hacerlo lento de modo de formar un batido sin grumos, luego incorporar el resto de la leche y cocinar revolviendo a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor y espese. Salpimentar.
  3. En una sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los champiñones de a poco, deben formar 1 capa sin sobreponerse o apilarse, si es necesario hacerlo en secciones. Cocinar sin revolver hasta que se doren, 2-3 minutos, dar vuelta y dorar.
  4. Verter la salsa blanca en la sartén. Revolver y servir caliente.
  5. O cubrir los canelones para luego gratinar.
  6. Mantener refrigerada por hasta 3 días.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest e Instagram. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

harina y mantequilla harina cocida en una sartén salsa blanca
salsa de champiñonesSalsa de champiñones

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa de champiñones
Published On
2015-01-23
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 166 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Champiñones / Mushrooms, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Salsas

Reader Interactions

Comments

  1. Cindy Lara Toro says

    Diciembre 31, 2018 at 7:06 PM

    Me encantan sus recetas!! Gracias por compartir!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 1, 2019 at 9:53 AM

      Muchas gracias. Saludos.

      Responder
  2. María says

    Enero 21, 2019 at 2:52 PM

    Hola, me encantó la salsa…..es posible me indiques la salsa Alfredo para fideos. Desde ya muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 22, 2019 at 8:38 AM

      Si quieres usar de base salsa blanca, es lo mismo pero agregas jamón picado en cubitos y queso parmesano rallado al final. Sin los champiñones por supuesto.

      Responder
  3. ĺ says

    Enero 31, 2019 at 8:51 PM

    muy buena receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2019 at 8:43 AM

      Gracias.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Café helado casero

Tallarines con huevo, receta chilena

Tallarines con huevo

Tarta pascualina de acelga

Tarta Pascualina de acelgas

Leche con plátano

Leche con plátano

Mankekes quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Arvejado de cerdo #porknostico

Arvejado, receta chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in