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Enero 23, 2015 By Pilar Hernandez 188 Comments

Salsa de champiñones

English version

Salsa de champiñonesVoy a confesar algo, no me gustan los fideos, los como, pero no me emocionan y nunca me levanto con ganas de comer tallarines por ejemplo… lo malo es que me casé con un hombre que ama los fideos en todas sus formas. El hace pasta fresca, pero también lo puedo hacer feliz con unas corbatitas con mantequilla. Pero yo necesito algo más, como una deliciosa salsa de champiñones… ahora si estamos conversando.

Esta salsa es multi-uso va bien sobre unos canelones rellenos con ricotta o sobre una carne o pollo servido con puré o arroz.

Es importante no apilar los champiñones en la sartén y tomarse el tiempo necesario, así los champiñones quedan de buena consistencia. Si es necesario, limpiar los champiñones con una toalla de papel húmeda, nunca remojarlos, ya que absorben agua.

Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca

Salsa de champiñones

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche entera
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas o 1 bandeja de champiñones rebanados en láminas

Preparación:

  1. En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega la harina, revuelve bien con un batidor redondo hasta que no veas harina seca, se va a formar una masa.
  2. Agrega la leche poco a poco siempre revolviendo, al principio hay que hacerlo lento de modo de formar un batido sin grumos, luego incorporar el resto de la leche y cocinar revolviendo a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor y espese. Salpimentar.
  3. En una sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los champiñones de a poco, deben formar 1 capa sin sobreponerse o apilarse, si es necesario hacerlo en secciones. Cocinar sin revolver hasta que se doren, 2-3 minutos, dar vuelta y dorar.
  4. Verter la salsa blanca en la sartén. Revolver y servir caliente.
  5. O cubrir los canelones para luego gratinar.
  6. Mantener refrigerada por hasta 3 días.
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harina y mantequilla harina cocida en una sartén salsa blanca
salsa de champiñonesSalsa de Champiñones

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa de champiñones
Published On
2015-01-23
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H30M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 301 Review(s)
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Filed Under: Champiñones / Mushrooms, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Salsas

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Comments

  1. Magally caballero says

    Enero 8, 2021 at 12:02 PM

    Hola bnos días puedo hacer la salsa de champiñones agragarle pollo?
    Cuál sería la mejor manera de hacerlo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 9, 2021 at 8:31 AM

      Sigue esta receta y le agregas crema al final https://www.enmicocinahoy.cl/pollo-con-champinones-receta-chilena/
      Suerte.

      Responder
  2. Marcela says

    Enero 14, 2021 at 10:10 AM

    Hola Pilar,
    Una petición: podrías por favor poner en algún lugar la receta para salsa blanca en gramos. Soy Bioquímico de profesión y aprendí a cocinar con recetas y eso de las cucharadas, tasas, y otra medidas de ese estilo nunca las puedo repetir! Da mucha rabia cuando no resulta tan rico como la vez anterior o tratas de repetirla en otra cocina. Me pasa mucho cuando voy a Chile. Muchas gracias. Saludos desde Holanda, Marcela.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2021 at 8:52 AM

      Hola, acá explico que medidas uso en mi cocina para que la conversión te quede bien. No uso gramos y tazas juntos por que la gente se confunde. Así que para cada receta uso mi criterio al escribirla, pero siempre uso tazas estándar (soy médico de profesión así que el lado científico esta cubierto).
      Consulta acá https://www.enmicocinahoy.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
  3. Anne says

    Enero 18, 2021 at 6:11 AM

    Fácil y se ne deliciosa, gracias por compartirla

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 18, 2021 at 9:12 AM

      De nada, saludos.

      Responder
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