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Marzo 20, 2016 By Pilar Hernandez 34 Comments

Tuco de carne

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Tuco de carneLa semana pasada estuvo muy fría acá, y un día tenía la idea de usar una carne molida para unas hamburguesas, pero la sola idea de prender la parrilla y estar afuera era terrible, al menos para mí, así que hice esta sencilla salsa de carne o boloñesa o tuco de carne para tallarines. Nada grandioso, pero muy sabrosa y hogareña.

*Fotos actualizadas en junio 2015, durante nuestro exilio en un pequeño departamento mientras reparamos nuestra casa después de inundarnos. El poder de la comida de casa, desde que estamos comiendo la comida con que crecimos estamos tanto más tranquilos. Mi marido hizo estos tallarines con tuco de carne para almorzar. Pienso servir los restos durante la semana con arroz.

Receta revisada y re-publicada Marzo 2016Tuco de carne

Tal vez también te interese la receta: Fricandelas o hamburguesas chilenas.

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Tuco de carne

Tuco de carne

★★★★

3.3 from 114 reviews

Perfecta con tallarines o arroz graneado.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 4 1x
  • Category: Vacuno
  • Cuisine: Chilena

Ingredients

Scale
  • 1 cucharadas de aceite
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 zanahorias picadas en cubos y 1/2 pimentón rojo sin semillas picado, opcional
  • 1 lata de tomates en cubos (400 gramos aproximadamente)
  • 1 lata de salsa de tomates (225 gramos)
  • unas ramitas de orégano o 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla

Instructions

  1. En una sartén grande calentar a fuego medio alto el aceite, cuando este caliente agregar la carne y separarla con una cuchara para que cubra toda la sartén, sazonar con sal y pimienta, dejarla dorarse por 3-5 minutos dar vuelta y dorar por el otro lado 3-5 minutos.
  2. Agregar la cebolla picada fina, las zanahorias y el pimentón (si se usan) y revolver, cocinar por 5 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar los tomates en cubos y la salsa, agregar el orégano fresco o seco o el laurel.
  3. Probar, ajustar la sazón, dejar cocinar a fuego lento tapado por 5-10 minutos o más, agregar la cucharada de mantequilla y revolver muy bien.
  4. Servir sobre tallarines o arroz.

Keywords: tuco de carne, salsa de carne para tallarines

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Tuco de carneTuco de carne
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Filed Under: Carne vacuno, Fideos, Recetas chilenas, Salsas

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    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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  1. Denise says

    Abril 10, 2019 at 9:09 AM

    Siempre quise cocinar spaghetti al tuco y ahora que me mude a USA me anime a probarla. Esta receta es facilisima de hacer y me salio perfecta!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 10, 2019 at 9:12 AM

      Que bueno que te gusto. Es de los favoritos en mi casa.

      Responder
  2. Milton Anton says

    Mayo 5, 2020 at 9:51 AM

    Hola, muy buena tu receta, se puede congelar (frezeer) en porciones?
    Muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2020 at 10:13 AM

      Si, ningún problema.

      Responder
  3. Cecilia Mancilla Díaz says

    Junio 23, 2020 at 11:56 AM

    me encanto tu receta ya le hice tres veces con esta,
    la segunda vez, le puse de mi cosecha y no quedo muy bien,
    esta vez la seguí al pie de la letra ,
    nos ha encantado,
    al tomar el primer bocado
    exquisita, gracias por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 24, 2020 at 8:01 AM

      Que bueno, gracias por volver a contarme. Un abrazo.

      Responder
  4. Yolanda says

    Septiembre 19, 2020 at 12:13 PM

    Muy rica me ha salido.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2020 at 8:15 AM

      Te felicito. Saludos.

      Responder
  5. Rosana says

    Octubre 19, 2020 at 5:04 PM

    Muy simple.
    Me gusta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 20, 2020 at 7:25 AM

      Que bueno. Saludos.

      Responder
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