Esta es una adaptación de las increíbles escalopas de pollo y carne que hace mi suegra a salmón o cualquier otro pescado. Les recomiendo esta receta de salmón apanado, servir con ensaladas y puré.
El contraste entre el apanado y la suavidad del salmón es muy rico. También se puede hacer al horno, pero no queda tan crocante, les recomiendo hacerla por lo menos una vez frita.
Si encuentran panko o migas de pan para arrebozado japonés se los recomiendo, deja todo ultra crocante.
Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.
Salmón apanado
Ingredientes:
- 3 filetitos de salmón delgados 1/2 cm aproximadamente
- 1 taza de pan rallado o panko (enlace afiliado)
- 1 huevo batido ligeramente con un poco de agua
- aceite de canola para freir
Preparación:
- Primero preparar los filetes. Si se quiere sazonar con sal y pimienta agregárselo al batido de huevo.
- Tomar un filete de salmón y apanarlo en el pan rallado, tomándolo de una punta cubrirlo con huevo y luego volver a cubrirlo en pan rallado.
- Seguir con el siguiente filete.
- En una sartén antiadherente calentar el aceite, suficiente para cubrir generosamente el fondo.
- Una vez caliente freir los filetes, aproximadamente 1 o 2 minutos por lado. Sacar a un plato con papel toalla. Servir.
Summary
Recipe Name
Salmón apanado
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
9 Review(s) Based on
Abrazos, espero que tus conocidos estén bien.
Gracias por mandarnos estas recetas con tanto sabor y buen ánimo, como siempre. Vivo en Santiago, pero soy angelino y viví más de 20 años en Conce, así que tengo el corazón chiquitito en este momento.
De nuevo, gracias.
Eres seca.