• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 19, 2008 By Pilar Hernandez 13 Comments

Salmón apanado (Nuggets)

Salmón apanadoEsta es una adaptación de las increíbles escalopas de pollo y carne que hace mi suegra a salmón o cualquier otro pescado. Les recomiendo esta receta de salmón apanado, servir con ensaladas y puré.

El contraste entre el apanado y la suavidad del salmón es muy rico. También se puede hacer al horno, pero no queda tan crocante, les recomiendo hacerla por lo menos una vez frita.

Si encuentran panko o migas de pan para arrebozado japonés se los recomiendo, deja todo ultra crocante.

Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.

Salmón apanado 

Ingredientes:

  • 3 filetitos de salmón delgados 1/2 cm aproximadamente
  • 1 taza de pan rallado o panko (enlace afiliado)
  • 1 huevo batido ligeramente con un poco de agua
  • aceite de canola para freir

Preparación:

  1. Primero preparar los filetes. Si se quiere sazonar con sal y pimienta agregárselo al batido de huevo.
  2. Tomar un filete de salmón y apanarlo en el pan rallado, tomándolo de una punta cubrirlo con huevo y luego volver a cubrirlo en pan rallado.
  3. Seguir con el siguiente filete.
  4. En una sartén antiadherente calentar el aceite, suficiente para cubrir generosamente el fondo.
  5. Una vez caliente freir los filetes, aproximadamente 1 o 2 minutos por lado. Sacar a un plato con papel toalla. Servir.
Summary
recipe image
Recipe Name
Salmón apanado
Pilar Hernandez
Published On
2008-02-19
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Salmon

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Anonymous says

    Septiembre 26, 2012 at 2:10 PM

    muy buena opción para los pequeños de la casa….

    Responder
  2. Francisco Di Biase F. says

    Mayo 31, 2020 at 3:14 PM

    Hola Pilar , estimada colega, te he copiado un montón de platos, todos los días, son todos muy ricos, gracias por tus excelentes recetas y sabios consejos, chau

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 8:01 AM

      De nada, me alegro que te sirvan. Saludos.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pollo arvejado, receta chilena

Pollo arvejado

Miel de melón, receta chilena

Miel de melón

Chacarero es un sandwich chileno hecho con porotos verdes/ejotes, tomate y carne. Delicioso.

Sandwich Chacarero

Queque de migas o arena

Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

Terremoto – trago chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in