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Septiembre 7, 2011 By Pilar Hernandez 27 Comments

Salmón al horno con costra de paprika

Salmón al horno con costra de paprikaEste salmón al horno con costra de paprika lo empecé a hacer hace 4 años y cada vez simplifico más la receta y lo encuentro más práctico. Esta listo en 15 minutos. Es importante hacerlo la primera vez para uno (sin invitados) porque depende mucho del horno y es muy importante no sobre cocinar el salmón, así que hay que “hacer la mano” y conocer cuanto se va a demorar en cada horno.
Lo hice el viernes para almorzar con una amiga y le encanto y acepto trabajar en un proyecto conmigo, así que si necesitan un plato “mágico” ya saben.

Tal vez también te interese la receta: Pescado con salsa Margarita

Salmón al horno con costra de paprika

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón pueden ser con o sin piel
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de azúcar rubia o morena
  • 1/4 cucharadita de merquén
  • sal

Preparación:

  1. Precalentar muy bien el horno a 400 F o 200 C.
  2. Mezclar todos los ingredientes excepto el salmón y la sal. Poner en la lata del horno una lámina de papel aluminio (menos que lavar después), encima los filetes de salmón limpios, con la piel hacia abajo, sazonar con sal. Luego espolvorear la mezcla pre-hecha de paprika y cubrir todo el salmón expuesto, fijar con pequeñas palmaditas.
  3. Hornear por 8-10 minutos, esta listo cuando el salmón se separa fácil y limpiamente al partirlo con un tenedor.
  4. Servir de inmediato.
  5. El salmón en general no sobrevive bien las recalentadas, si tienen sobras utilizarlas en una entrada o sandwich.
Summary
recipe image
Recipe Name
Salmón con costra al horno
Published On
2011-09-07
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H25M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
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Filed Under: Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Salmon

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Comments

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  1. Andrea says

    Mayo 6, 2018 at 8:30 PM

    Quiero probar esta receta ! Justo hablamos con mi esposo de buscar otra receta para el salmón y tu mágicamente me la regalas , Gracias !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 7, 2018 at 8:19 AM

      Es de mis recetas favoritas, queda muy rico, si hay que agarrale la mano para que la costra quede bien y el salmón no se sobrecocine. Saludos.

      Responder
  2. Camila says

    Agosto 1, 2018 at 10:57 PM

    Hola, Pilar! ¿Puedo reemplazar la paprika por curry? ¿O muy na’ que ver?
    Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 2, 2018 at 7:38 AM

      Si, pero le pondría menos.

      Responder
  3. Pablo says

    Mayo 5, 2019 at 5:00 PM

    Hola, ¿el acompañamiento que aparece en la foto es choclo y espinaca con salsa blanca (bechamel)?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2019 at 8:02 AM

      Si, tal cual.

      Responder
  4. Maria Elena Garcerón says

    Mayo 5, 2019 at 6:12 PM

    Un lujo tus recetas, aprendo de a poco eso que me maravilla, las cocinas tradicionales de diferentes países, en tu caso las recetas Chilenas, gracias por compartir y por ser tan clara en las recetas y consejos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2019 at 8:02 AM

      Gracias por comentar, me alegro que las recetas te sirvan.

      Responder
  5. María Inés says

    Agosto 31, 2020 at 1:29 PM

    Esta receta se ha convertido en mi forma favorita de preparar salmón!! Queda demasiado rico. Me encanta tu página!! Explicas todo tan bien y con los tips necesarios para que resulte tal como lo dices

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 1, 2020 at 7:07 AM

      Una de mis favoritas también, me alegro que sea un éxito. Abrazos.

      Responder
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