Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

January 19, 2017 By Pilar Hernandez 8 Comments

Rugelach, receta judía

English version

 RugelachLos Rugelach son galletas judías de origen, en Chile yo nunca las había comido, pero acá son bastante comunes de encontrar en los Delis judíos o en las panaderías. Son muy ricas, de linda apariencia y se pueden modificar con lo que uno tenga o quiera comer.

Esta receta fue publicada por primera vez en el blog en 2009, la he ido adaptando y hay muchas similares, pueden reemplazar la mermelada por la favorita de ustedes y combinarla con chocolate picado fino, nueces, maní, etc. (les deje una foto del recuerdo casi al final del post).

Estas galletas me encantan porque si hay algo que no me gusta de hacer galletas es uslerear una y otra vez la masa y cortar formas, por eso me encantan las galletas que se hacen en barra y se cortan con cuchillo o las galletas que se hacen bolitas y aplastan, especiales para hacer con niños.

La masa como tiene queso crema es deliciosa y se conservan muy bien. Para servir pueden espolvorear con azúcar flor. Se las recomiendo mucho, aunque no crecí comiendolas son de mis galletas favoritas hoy en día.Rugelach

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

Rugelach

48 galletas
Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • un paquete de 225 gramos de queso crema (Philadelphia) a temperatura ambiente
  • 2 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de pasas picadas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 2 cucharada de canela en polvo
  • 1 taza de mermelada de damascos

Preparación:

  1. Hacer la masa, batiendo juntas la mantequilla con el queso crema hasta que estén cremosos y suaves. Agregar el azúcar y la vainilla, batir hasta incorporar. Agregar el harina y formar una masa. Hacer disco con la masa y refrigerar envuelto en plástico de cocina por al menos 1 hora, puede ser toda la noche o hasta 2 días.
  2. Preparar el relleno, juntar las almendras, pasas, canela. Separar en 4 partes iguales.
  3. Precalentar el horno a 375F o 190C. Preparar una lata de horno con papel aluminio o Silpat.
  4. Dividir la masa en 4 porciones, sacar una y regresar el resto al refrigerador.
  5. En el mesón enharinado extender la masa con el uslero formando un circulo de aproximadamente 25 cm de diametro.
  6. Cubrir el círculo con la mermelada, usar la cuarta parte. Espolvorear con un cuarto del relleno. Cortar el circulo en 4 partes y luego cada cuadrante en 3 partes mas. Enrollar desde el exterior, quedan como pequeños croissant rellenos, poner en la lata y hornear por unos 15-20 min o hasta que estén ligeramente dorados.
  7. Dejar enfriar en una rejilla. Proceder de la misma manera con el resto de la masa. Duran guardados herméticamente hasta 1 semana.

Variantes:

Con arándanos y almendras: Remplazar las nueces por almendras,  en vez de 2 cucharaditas de canela en polvo sustituir por 1 cucharadita de canela mas 1 cucharadita de clavos de olor en polvo. Usar mermelada de arándanos en vez de damascos.

Sin azúcar: Reemplazar el azúcar por 1/2 taza de Splenda, la mermelada por 1 taza de mermelada de durazno Diet, sin azúcar. Y pueden agregar si desean 1 barra de chocolate sin azúcar picado fino. Por supuesto se puede hacer con otros sabores de mermelada. Y aunque es sin azúcar no es diet en ningún caso así que comer con moderación. Como no tienen azúcar estas galletas no envejecen bien, así que preparar ojalá el día antes de servir.

Rugelach, paso a paso

Rugelach
Summary
recipe image
Recipe Name
Rugelach
Published On
2017-01-19
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Galletas

Reader Interactions

Comments

  1. Nati says

    January 28, 2017 at 11:47 AM

    Uhhh no conocía estaa exquisitez. Hoy mismo probaré la receta…consulta…a cuántos gramos equivale una taza de mantequilla aprox?
    Gracias!

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      January 30, 2017 at 9:06 AM

      225 gramos es 1 taza de mantequilla. Suerte!

      Reply
  2. Eliana says

    February 21, 2017 at 7:38 PM

    el infusor de té lo usaste para espolvoriar azucar?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      February 22, 2017 at 9:05 AM

      Si, siempre lo hago así cuando son poquitas galletas.

      Reply
  3. Monicak says

    February 26, 2017 at 9:11 PM

    Hola estimada Pilar, cambie mi correo y no sé cuál es el conducto regular para hacer el cambio.
    Este es mi nuevo correo: [email protected], no quisiera perderme de ninguna de tus recetas
    Abrazos
    Mónica K

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      February 27, 2017 at 9:44 AM

      Mónica que recibías? te puedo inscribir para el menú semanal que lleva las recetas nuevas también.

      Reply
  4. Ruth says

    July 17, 2017 at 11:36 AM

    Hola Pilar,
    Yo también quiero recibir las recetas, please! mi correo es [email protected]
    Un abrazo,

    Ruth

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      July 18, 2017 at 8:06 AM

      Te anoto.

      Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta merengue castaña

Torta merengue castaña

Postre chileno: Leche asada de manjar

Leche asada de manjar

Postre Copón de frutillas

Postre copón de frutillas

Tiramisu de Lucuma

Tiramisú de lúcuma

Torta de Merengue y Frambuesa

Torta de Merengue Frambuesa

Ensalada de lechuga, pomelos y palta (aguacate)

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in