Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Abril 28, 2014 By Pilar Hernandez 2 Comments

Risotto milanés

risotto milanėsHace mucho que no hacía risotto en la olla, me encanta de sabor y me relaja hacerlo. Sé que muchas personas encuentran terrible quedarse 30 minutos “cuidando” la olla, yo generalmente veo TV o escucho libros en la cocina entonces estos pequeños recreos los aprecio. Como les he contado mi marido es de familia húngara-argentina-italiana y mi suegra me enseño a hacer risotto milanés antes de venirme a EEUU, el más clásico y sencillo de los risottos y como buen clásico uno al que siempre volvemos. He hecho Risotto de espinacas y queso de cabra, de champiñones y uno fácil que se hace al horno, pero siempre vuelvo al risotto milanés.

Las claves de risotto son tener una olla o sartén amplia de fondo grueso cosa que puedan manejar bien el calor de la cocina y el risotto se cocine lento. Y los ingredientes: un arroz de grano corto: arborio o similar y nunca lo laven antes de usar.

Risotto milanés

para 8 personas
Ingredientes:

  • 3 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
  • 2 tazas de arroz grano corto, ojalá arborio
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de verduras caliente
  • 2 pizcas generosas de azafrán
  • 1/2 taza de queso Parmesano
  • aceite, sal

Preparación:

  1. En una olla grande y con un fondo grueso para que conserve el calor, yo uso una enlozada. Calentar 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y cocinar hasta que este translúcida, unos 5-8 minutos, en este momento pueden apagar el fuego y seguir con el risotto después.
  2. Calentar el caldo de verdura, una vez caliente agregar el azafrán y revolver, se va a tornar amarillo.
  3. Agregar el arroz y sin dejar de revolver dorar el arroz por 3-4 minutos, agregar todo el vino de golpe y revolver dejando que el vino se evapore totalmente, 3 minutos mas.
  4. Bajar el fuego a medio y agregar una taza de caldo caliente, revolver hasta que se evapore, fijarse de que hierva suavemente, bajar o subir el fuego según sea necesario. Seguir agregando caldo caliente, una taza a la vez  y revolviendo y dejando evaporar, repetir esto durante 20-24 minutos.
  5. Probar el arroz debe estar al dente, sino seguir agregando agua y revolviendo probando cada 1-2 minutos si esta listo. Apagar el fuego agregar  1 cucharada de mantequilla y Parmesano, revolver vigorosamente para incorporar todo.
  6. Probar, ajustar la sazón con la sal. Reposar 5 minutos. Servir caliente.
  7. Para recalentar agregar un poco de agua y calentar revolviendo a fuego medio o en el microonda.

risotto milanės risotto milanės risotto milanės risotto milanės risotto milanės

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto Milanés
Pilar Hernandez
Published On
2014-04-28
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Arroz, Cosas saladas, Risotos

Reader Interactions

Comments

  1. Ximena says

    Marzo 23, 2015 at 8:02 AM

    Hola Pilar:

    Qué ricas se ven las recetas de tus risottos. Ahora que no puedo comer trigo las probaré TODAS!!! Yo uso arroz tipo Carnaroli para preparar risotto, más barato que el arborio, pero que también a mí me gusta más.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 24, 2015 at 10:07 AM

      Es muy bueno también, lo he usado.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Costillar de chancho a la parrilla

Costillar de chancho o cerdo a la parrilla

Cola de Mono, trago chileno

Cola de mono, receta chilena

Niñitos envueltos de bistec

Niños envueltos, receta chilena

Huevos revueltos con queso y tomate

Huevos revueltos con tomate y queso

Alfajores de maicena

Alfajores de maicena

Tiramisu de Lucuma

Tiramisú de lúcuma

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in