Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Agosto 18, 2017 By Pilar Hernandez 2 Comments

Risotto de espárragos

Risotto de espárragosCuando le ofrezco a mi marido decidir el menú, siempre me pide que haga risotto, y esta vez aunque yo quería hacer de tomates, que me parece perfecto para el verano, el me sugirió hacer uno de espárragos, así que aquí lo tienen risotto de espárragos.

El risotto es como aprender a andar en bicicleta, la base o la técnica es siempre la misma y luego uno solo le agrega los sabores que desee o lo que tenga, mientras uno lo mantenga simple va a funcionar y ser delicioso.Risotto de espárragos

Tal vez también te interese la receta: Leche asada de manjar.

Risotto de espárragos

para 8 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
  • 1/2 pimentón verde picado fino, opcional
  • 2 tazas de arroz grano corto, ojalá arborio
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de verduras caliente
  • 1 atado de espárragos
  • 1/2 taza de queso Parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite, sal

Preparación:

  1. En una olla grande y con un fondo grueso para que conserve el calor, yo uso una enlozada. Calentar 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y el pimentón si desean. Cocinar hasta que este translúcida, unos 5-8 minutos
  2. Calentar el caldo de verdura en una olla pequeña o en el microonda. Cortar los espárragos, quebrar y escartar la parte dura y cortar el resto en trozos de 2 cm.
  3. Agregar el arroz y sin dejar de revolver dorar el arroz por 3-4 minutos, agregar todo el vino de golpe y revolver dejando que el vino se evapore totalmente, 3 minutos mas.
  4. Bajar el fuego a medio y agregar una taza de caldo caliente, revolver hasta que se evapore, fijarse de que hierva suavemente, bajar o subir el fuego según sea necesario. Seguir agregando caldo caliente, una taza a la vez  y revolviendo y dejando evaporar, repetir esto durante 15 minutos. Agregar los tallos de espárragos picados, guardar las puntas para el final. Seguir cocinando por 5-10 minutos.
  5. Probar el arroz debe estar al dente, sino seguir agregando agua y revolviendo probando cada 1-2 minutos si esta listo. Apagar el fuego agregar  1 cucharada de mantequilla, las puntas de espárragos y el queso Parmesano, revolver vigorosamente para incorporar todo.
  6. Probar, ajustar la sazón con la sal. Reposar 5 minutos. Servir caliente.
  7. Para recalentar agregar un poco de agua y calentar revolviendo a fuego medio o en el microonda.

Risotto de espárragosRisotto de espárragos Risotto de espárragos

Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto de espárragos
Published On
2017-08-18
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Arroz, Esparragos / Asparagus, Risotos

Reader Interactions

Comments

  1. Maria Paz Frontaura says

    Marzo 23, 2018 at 8:18 AM

    Pilar : Me dejó de llegar tus menus
    Me habré salido sin querer?
    Te doy mis datos para poder reincorporarme

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 24, 2018 at 7:08 AM

      Si, necesito tu dirección de correo y revisa tu correo basura/spam, a varias personas se les ha ido para allá si no los abren y marcan como deseado. Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Chapalele con guacamole cremoso #PruebaElSaborDeKnorr

Chapaleles, receta chilena

Escalopas o milanesas de carne

Escalopas o milanesas de carne

Pollo arvejado, receta chilena

Pollo arvejado, receta chilena

Papas con chuchoca, receta chilena

Papas con chuchoca, receta chilena

Leche con duraznos

Leche con duraznos, receta chilena

Torta Tres Leches, receta chilena

Torta Tres Leches, receta chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in