• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Agosto 18, 2017 By Pilar Hernandez 16 Comments

Risotto de espárragos

English version

Risotto de espárragosCuando le ofrezco a mi marido decidir el menú, siempre me pide que haga risotto, y esta vez aunque yo quería hacer de tomates, que me parece perfecto para el verano, el me sugirió hacer uno de espárragos, así que aquí lo tienen risotto de espárragos.

El risotto es como aprender a andar en bicicleta, la base o la técnica es siempre la misma y luego uno solo le agrega los sabores que desee o lo que tenga, mientras uno lo mantenga simple va a funcionar y ser delicioso.Risotto de espárragos

Tal vez también te interese la receta: Leche asada de manjar.

Risotto de espárragos

para 8 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
  • 1/2 pimentón verde picado fino, opcional
  • 2 tazas de arroz grano corto, ojalá arborio
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de verduras caliente
  • 1 atado de espárragos
  • 1/2 taza de queso Parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite, sal

Preparación:

  1. En una olla grande y con un fondo grueso para que conserve el calor, yo uso una enlozada. Calentar 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y el pimentón si desean. Cocinar hasta que este translúcida, unos 5-8 minutos
  2. Calentar el caldo de verdura en una olla pequeña o en el microonda. Cortar los espárragos, quebrar y escartar la parte dura y cortar el resto en trozos de 2 cm.
  3. Agregar el arroz y sin dejar de revolver dorar el arroz por 3-4 minutos, agregar todo el vino de golpe y revolver dejando que el vino se evapore totalmente, 3 minutos mas.
  4. Bajar el fuego a medio y agregar una taza de caldo caliente, revolver hasta que se evapore, fijarse de que hierva suavemente, bajar o subir el fuego según sea necesario. Seguir agregando caldo caliente, una taza a la vez  y revolviendo y dejando evaporar, repetir esto durante 15 minutos. Agregar los tallos de espárragos picados, guardar las puntas para el final. Seguir cocinando por 5-10 minutos.
  5. Probar el arroz debe estar al dente, sino seguir agregando agua y revolviendo probando cada 1-2 minutos si esta listo. Apagar el fuego agregar  1 cucharada de mantequilla, las puntas de espárragos y el queso Parmesano, revolver vigorosamente para incorporar todo.
  6. Probar, ajustar la sazón con la sal. Reposar 5 minutos. Servir caliente.
  7. Para recalentar agregar un poco de agua y calentar revolviendo a fuego medio o en el microonda.

Risotto de espárragosRisotto de espárragos Risotto de espárragos

Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto de espárragos
Published On
2017-08-18
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Arroz, Esparragos / Asparagus, Risotos, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Nicolás Starck says

    Noviembre 17, 2020 at 2:37 PM

    Hoy acabo de hacer la receta de Risotto de espárragos. Simple, sabrosa y muy sana. Felicitaciones por compartir tus secretos, estimada Pilar. Usted ampliando su red de fans. Saludos desde Colina (Liray).

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 18, 2020 at 9:01 AM

      Que rico Nicolás. Gracias por comentar.

      Responder
  2. Elvira Hernandez says

    Noviembre 17, 2020 at 7:21 PM

    DELICIOSO Muy sabroso, mequedo perfecto y ya lo tengo como preferido cuando tenga mis invitados, los voy a sorprender !!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 18, 2020 at 9:00 AM

      Te felicito, que rico.

      Responder
  3. Karen says

    Noviembre 25, 2020 at 10:02 AM

    Hoy hice esta receta, le agregué choritos, quedó exquisito!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2020 at 9:23 AM

      Que rico, me encantan los choritos. Gracias por comentar con tu experiencia.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Panqueques, receta básica chilena

Panqueques chilenos con manjar

Canapés chilenos

Canapés chilenos

Niñitos envueltos de bistec

Niños envueltos, receta chilena

Postre de manzana, receta chilena

Postre de manzana

Relleno de tacitas de cocktail con langostino

Relleno para tacitas de cóctel: Langostinos

Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in