• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Junio 18, 2009 By Pilar Hernandez 4 Comments

Risotto de zapallo con arroz integral

Risotto de zapallo con arroz integralMe encanta el risotto y tenía muchas ganas de hacer uno y decidí probar hacerlo con arroz integral, así es mas sano y mas nutritivo. Compre un arroz integral de grano corto para este Risotto de zapallo con arroz integral. Quedo muy rico, aunque toma mucho mas tiempo que el risotto normal, yo generalmente cuando hago risotto llevo un libro o revista a la cocina para ir leyendo entre revolvida y revolvida.

Tal vez también te interese la receta: Pancakes de zapallo

Risotto de zapallo con arroz integral

6-8 personas
ingredientes:

  • 1 cebolla grande amarilla cortada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 3 tazas de arroz integral
  • 1 taza de vino
  • 2 tazas de caldo de verduras caliente y agua caliente (unas 2 tazas mas)
  • 2 tazas de puré de zapallo cocido (yo lo compro congelado y lo cocino en el microonda antes de agregar al risoto)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 3 cucharadas de albahaca picada fina
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una olla grande calentar el aceite y dorar las cebolla hasta que este translúcida, unos 5 minutos. Agregar el ajo y dorar por 1 minuto. Agregar el arroz y dejar dorar por 1-2 minutos revolviendo contantemente, agregar el vino y dejar evaporar totalmente, revolver ocasionalmente.
  2. Agregar 1/2 taza de caldo de verduras y disminuir la llama de la cocina, lo necesario para que el líquido hierva suavemente. Poner un timer en 40 minutos (el arroz tradicional demora unos 20 minutos, el integral el doble).
  3. Seguir agregando caldo de verdura y luego agua de 1/2 taza hasta que el arroz este cocido. Dejar que se vea el fondo de la olla entre adición y adición. Cuando el arroz ya lleve cociendose 30 minutos agregar el puré de zapallo cocido y caliente.
  4. Cuando el arroz este cocido, agregar 1/2 taza mas de agua, mantequilla, queso y revolver, probar, ajustar la sal. Dejar reposar tapado 3 minutos antes de servir, agregar la albahaca y servir de inmediato. Si se desea mas mojado agregar mas agua.
  5. Servir acompañado con salmón o como plato único.
  6. Si sobra, recalentar con un poco de agua en el microonda, queda como recién hecho o mejor.
Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto de zapallo con arroz integral
Pilar Hernandez
Published On
2009-06-18
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Arroz, Cosas saladas, Risotos, Vegetariano, Zapallo

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Elena says

    Agosto 28, 2013 at 12:28 PM

    Suena super rico! Pregunta: el vino puede ser tinto? Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 28, 2013 at 3:20 PM

      No, porque le da un color medio feo. Es delicioso.

      Responder
  2. Phuong says

    Febrero 16, 2015 at 7:13 PM

    Donde comprar arroz integral grano corto? Trato de busca en Chile, pero no lo encuentro, por favor ayada!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 17, 2015 at 9:26 AM

      Deja preguntar, yo vivo en USA, te cuento.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Merengón de lúcuma

Pasta de jurel para canapés

Pasta de jurel para canapés

costillar-pure

Comida de casa chilena

Salsa de champiñones

Salsa de champiñones

Pannacotta de manjar

Pannacotta de manjar

Kuchen de yogurt

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in