• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 8, 2019 By Pilar Hernandez 12 Comments

Risotto de verano con tomates

English version

Risotto de verano con tomatesEste risotto iba a ser de tomates, pero me entusiasme con unos zapallitos italianos y zanahorias. Quedo muy rico, fresco y con los sabores del verano.

Receta originalmente publicada en junio, 2008.

Tal vez también te interese la receta: Bowl de Quinoa

Risotto de verano con tomates

para 6 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de arroz arborio o grano corto
  • 1 cebolla mediana picada en cubitos chicos
  • 1 zanahoria picada en cubos chicos
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 6 tomates roma o 3 tomates redondos y grandes
  • 1 zapallito italiano (zucchini) picado en cubos chicos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo o verduras caliente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de parmesano rallado

Preparación:

  1. En una olla profunda y gruesa o sartén grande calentar el aceite, agregar la cebolla y saltear por 3 minutos, agregar la zanahoria, zapallitos y ajo picado, revolver y saltear por 2 minutos mas.
  2. Agregar el arroz y saltear o sofreír por 2 minutos, agregar el vino y dejar evaporar completamente, revolviendo, nos 3 minutos mas. Agregar 1 cucharón de caldo de pollo, revolver, bajar el fuego de modo que hierva suavemente todo junto. Ir agregando mas caldo cuando el arroz se seque, a los 10 minutos de haber empezado a agregar el caldo, agregar los tomates picados en cuadritos, sin pepas.
  3. Seguir cocinando y agregando caldo cuando sea necesario hasta completar 20 minutos. proba, si el arroz esta al dente, agregar un ultimo cucharón de caldo, la mantequilla el queso y revolver muy bien.
  4. Apagar el fuego dejar reposar tapado 3 minutos y servir con queso parmesano. Sino continuar cocinando 3 minutos mas o lo que sea necesario, pero con una buena olla y un fuego adecuado el arroz demora justo 20 minutos.
  5. Se puede agregar albahaca al momento de servir.
  6. El risotto se recalienta muy bien en el microonda con un poquito de agua.

Risotto de verano con tomates

Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto de tomates
Published On
2019-02-08
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Arroz, Cosas saladas, Portada Destacado, Risotos, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Anonymous says

    Mayo 29, 2011 at 4:55 PM

    q rico!

    Responder
  2. Paula says

    Diciembre 18, 2017 at 8:14 AM

    Se ve muy bueno, probaré la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 18, 2017 at 9:38 AM

      La foto es del pasado, pero queda increíble.

      Responder
      • Barbara says

        Febrero 14, 2018 at 12:08 PM

        Lo hice anoche y quedo ESPECTACULAR! Lo acompañe con un pollo ganso mechado con tomates… El risotto lo hice con el mismo jugo que botó la carne en la cacerola!
        Me encanta todo en tu blog es mi recetario de cabecera! ♥️

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Febrero 15, 2018 at 9:11 AM

          Ohhh eso si suena maravilloso. Te felicito.

          Responder
  3. Cecilia says

    Febrero 9, 2019 at 8:32 AM

    Hola qué arroz podrá usarse en Chile que no sea arbóreo que es bien caro
    Yo no encuentro grano corto en los super
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 9, 2019 at 9:17 AM

      Lo puedes hacer con grano largo, pero no queda igual. Lo siento.

      Responder
    • Soledad says

      Febrero 11, 2019 at 8:58 AM

      Hola Cecilia!
      Yo compro uno en el supermercado, que no recuerdo la marca ahora, pero viene en bolsa de papel como los paquetes de harina.
      Es de grano corto y queda perfecto para hacer rissoto!
      Ojalá lo encuentres.

      Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Febrero 12, 2019 at 8:41 AM

        Gracias Soledad por comentar.

        Responder
    • Tamara Carrizo says

      Diciembre 15, 2019 at 2:58 PM

      Hola, hay un arroz tucapel que es grano corto viene en envase plástico y dice graneado cremoso yo probé con ese y queda muy rico, solo en supermercado jumbo lo he encontrado si.

      Responder
  4. pilar says

    Abril 10, 2019 at 7:02 PM

    nunca he hecho rissotto, la cuchara q sale en este plato me parece espectacular, es q yo colecciono….

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 11, 2019 at 7:13 AM

      Gracias, tengo varias diferentes para las fotos. Saludos.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Ceviche chileno

Huevos revueltos con tomate

Huevos revueltos con tomate

Hallullas

Torta mixta de chocolate, frambuesa y mil hojas

Torta Mixta con chocolate, frambuesas y mil hojas

Pastel Mil Hojas Manjar Huevo Mol

Pastel de mil hojas manjar – huevo mol

Tarta de chocolate y caramelo

Tarta de chocolate y caramelo

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in