• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Diciembre 16, 2013 By Pilar Hernandez 6 Comments

Guiso de repollo con manzanas

English version

Guiso de repollo con manzanas Esta receta de guiso de repollo con manzanas también se puede con repollo morado, mi mamá la solía hacer, pero yo no tenía la receta y hace años uso la receta de Kako del blog En Guete, cuando tengo invitados la hago con repollo morado, pero para el día a día uso el repollo normal que es mucho mas barato y el sabor es el mismo. El repollo con manzana se sirve mucho en el sur de Chile con las carnes de cerdo/chancho.

Tal vez también te interese la receta: Repollo con fideos.

Guiso de repollo con manzanas

para 4-6 personas
Ingredientes:

  • 1 repollo morado o verde mediano (de 500 gramos)
  • 1 cebolla morada o normal picada pluma o medialuna
  • 1 manzana grande o 2 medianas peladas y cortada en rebanadas delgadas
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 4 clavos de olor
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar el repollo en 4, sacar y botar las partes duras. Picar el resto delgado en tiritas. Rociar con sal y revolver, bien. Dejar reposar por 1-2 horas.
  2. En una sartén grande anti-adherente calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite, agregar la cebolla y dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos. Agregar el vinagre, revolver. Luego agregar las manzanas, sal, pimienta, clavos de olor revolver bien.
  3. Agregar el repollo y cocinar por unos 5-7 minutos hasta que este caliente.
  4. Servir caliente o tibio.

Guiso de repollo con manzanas

Summary
recipe image
Recipe Name
Repollo con manzana
Pilar Hernandez
Published On
2013-12-16
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Cosas saladas, Plato principal, Repollo / Cabbage, Vegetales, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Ana says

    Diciembre 16, 2013 at 12:33 PM

    ummmmm delicioso
    besos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2013 at 9:57 PM

      Gracias!

      Responder
  2. kako says

    Diciembre 17, 2013 at 4:34 PM

    Me alegro mucho que la hagas, fijate que nunca la he preparado con el repollo verde. Ayer lo hice pero siempre con el morado, a mi las coles me fascinan, pronto quiero publicar otra receta muy económica con repollo y es una delicia.
    Besos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2013 at 9:03 PM

      Quedo a la espera, me encanta el repollo y es tan barato y fácil de cultivar.

      Responder
  3. kako says

    Diciembre 17, 2013 at 4:35 PM

    Pilar, la foto es hermosa!

    Responder
  4. Jorge says

    Enero 2, 2014 at 11:09 AM

    Un comentario breve…yo – no me acuerdo de donde aprendí- restriego el repollo picado con sal de mar utilizando las manos hasta que está blando y ha soltado harto liquido…de esta forma te evitas el reposo de 1-2 horas

    Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Tartaleta de uvas fácil

Tartaleta fácil de uvas blancas

Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

Ensalada de papas mayo a la antigua

Paleta o helado de huevo mol

Helados de huevo mol

Tragos chilenos: Clery vino con frutillas

Clery Vino con frutillas

Crema de porotos

Crema de porotos

Ulpo, receta chilena

Ulpo chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in