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Abril 21, 2014 By Pilar Hernandez 11 Comments

Repollo asado

Repollo asado

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Repollo asadoComo se podrán imaginar tengo una obsesión con los libros de cocina, me encantan y además este año se han publicado muchos de blogueros americanos y españoles. Uno de los libros que estaba pendiente de su edición es el del blog White on Rice couple, su último libro se llama Bountiful y me viene como anillo al dedo porque en este libro ellos muestran como cocinan de su huerta, viven en San Diego por lo cual al igual que en Houston cultivamos todo el año. De ahí saqué inspiración para este Repollo asado.

Esta receta la hice con el último repollo de la temporada, apenas empieza el calor, el repollo se “sube” o “arrebata” y en vez de formar una cabeza florece directamente. La receta es simple, y queda fantástico, mi marido que no es muy amigo del repollo, se repitió, éxito total.

Tal vez también te interese la receta: Repollo relleno.

Repollo asado a la parrilla

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 repollo mediano
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • pizca de sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Lavar y secar el repollo cortar el tallo y luego cortarlo por la mitad, luego cada mitad en 3 cascos.
  2. En un bol mezclar el aceite, salsa de soya, vinagre, sal y pimienta.
  3. Pasar el repollo por el aliño, dejar que lo cubra.
  4. Envolver cada pedazo en papel aluminio y cocinar en la parrilla por 10 minutos o hasta que este blando en el centro.
  5. Desenvolver y cocinar 3 minutos por lado en la parrilla hasta que tenga marcas.

Adaptado del libro Bountiful (se los recomiendo).*Esta entrada tiene un enlace afiliado, si compras en Amazon yo gano una pequeña comisión*

Repollo asado

Summary
recipe image
Recipe Name
Repollo asado
Pilar Hernandez
Published On
2014-04-21
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H25M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
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Filed Under: Acompañamiento, Comida sana / Healthy food, Cosas saladas, Ensaladas, Plato principal, Repollo / Cabbage, Vegetales, Vegetariano

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  1. jfg says

    Agosto 25, 2020 at 4:41 PM

    hola
    les recomiendo asarlo tal cual esta receta y luego hacer una tortilla añadiendole huevo. queda increible

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 26, 2020 at 8:48 AM

      Buenísima idea. Saludos y gracias por comentar.

      Responder
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