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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

June 17, 2013 By Pilar Hernandez 24 Comments

Quiche, receta base

English version

Quiche, receta baseQuieren saber el truco de los quiche, es muy fácil, si están haciendo uno pequeño usan 1 huevo y crema necesaria para completar 1/2 taza de volumen, uno mediano 2 huevos y crema necesaria para completar 1 taza, y así sucesivamente. Si descubren que les falta líquido siempre pueden prepara mas en el minuto. Siempre horneen la masa antes de agregar el relleno para que les crocante. Los rellenos son totalmente modificables. Lo pueden hacer el día anterior o hasta 3 días antes de servir. Mantener refrigerado y recalentar a 300F o 150C por 20 minutos o en el microonda. Un clásico que siempre se disfruta.

Tal vez también te interese la receta: Tarta Pascualina

Quiche, receta base

Ingredientes:

  • 1 masa comprada (La Litoraleña funciona bien) o hecha en casa (receta mas abajo)
  • 1 taza de champiñones salteados
  • 2 puerros cortados por la mitad a lo largo y luego en medios círculos
  • 1 taza de choclo cocido
  • crema
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de queso rallado grueso (por el lado que uno ralla la zanahoria) yo use queso chanco y Parmesano, lo tradicional es gruyere
  • sal, pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Extender la masa en un molde de quiche, tarta o pie en mantequillado, pinchar con un tenedor y hornear 10-15 minutos, hasta que este apenas dorada.
  3. Por mientras saltear los puerros en una sartén con una cucharada de aceite, dorar revolviendo de vez en cuando, unos 8-10 minutos. Colocar los puerros en un plato y en el mismo sartén saltear los champiñones.
  4. Cocinar el choclo en el microonda según las instrucciones del paquete, yo use choclo que habíamos asado en la parrilla.
  5. En un taza de medir tipo Pyrex colocar los huevos y agregar crema hasta completar 1 1/2 taza de volumen total. Batir con un tenedor hasta que esten integrados, unos 30 segundos.  Salpimentar.
  6. En la masa semi cocida colocar los champiñones, choclo, puerros y queso distribuyéndolo todo bien, cubrir todo con la mezcla de huevos y crema, distribuir bien y llevar al horno por 40-45 minutos hasta que este dorado.
  7. Apagar el horno y dejar reposar 10 minutos dentro del horno.
  8. Servir caliente o frío.

Masa para quiche u otras tartas saladas

  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de azúcar, opcional
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de agua con hielo

Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador para que este muy fría por 15 minutos.
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar 1/4 taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.

Quiche, receta base

Summary
recipe image
Recipe Name
Quiche, receta básica
Published On
2013-06-17
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)
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Filed Under: Champiñones / Mushrooms, Choclo, maíz / Corn, Cosas saladas, Huevos, Plato principal, Vegetales

Reader Interactions

Comments

  1. Ana Mendia says

    February 11, 2019 at 6:52 AM

    Hola Pilar
    Muchísimas Gracias por tu correspondencia. Siempre bienvenida con recetas exquisitas y diferentes, además de consejos útiles. Un placer leerte y aprender con vos.
    Desde Buenos Aires, Caballito te acerco mi abrazo!
    Ana

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      February 11, 2019 at 8:42 AM

      Gracias Ana. Un gusto que pases a leer y cocinar conmigo.

      Reply
  2. Jessica de Chile says

    April 15, 2019 at 10:53 AM

    Te amo te amo te amo cuanto me salvas, recetas fácil de seguir para delegar a mi esposo y mi hijo y cocinar en familia, muchas gracias por compartir.

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      April 16, 2019 at 7:44 AM

      Que bueno. Un abrazo.

      Reply
  3. María Jesús Gallardo says

    September 3, 2019 at 4:11 PM

    Me encanta la página…. cada vez que la he hecho me queda espectacular y he compartido la receta…. gracias por compartir tus conocimientos.

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      September 4, 2019 at 7:24 AM

      Gracias por hacerme propaganda y volver a comentar.

      Reply
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