Skip to Content

Quequitos con queso de cabra

Quequitos con queso de cabra y ruibarbo (o frutillas)Les pasa con los niños que si están en el computador ellos creen que uno esta desocupada y te pasan interrumpiendo por múltiples cosas, mientras que si uno esta en la cocina o en el jardín uno esta realmente ocupada y te dejan tranquila. Eso me pasa acá, así que decidí “ocuparme en la cocina” y hacer estos quequitos inspirados en los que están vendiendo en mi supermercado favorito Central Market de frutilla con queso de cabra.
La combinación del queso de cabra con el ruibarbo me gusto mucho, es dulce, salado y un poquito ácido.

Tal vez también te interese la receta: Queque de yogur.

Quequitos con queso de cabra 

Ingredientes:

  • 115 gramos de mantequilla o 8 cucharadas derretida y fría
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 taza de leche entera o yogurt natural (yo use leche)
  • 2 huevos
  • 2 tazas de ruibarbo picado en pedazos de 1 cm por lado mas o menos, o frutillas picadas, pueden ser congeladas o frescas
  • 115 gramos de queso de cabra cremoso desmigajado

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear, bicarbonato de soda,sal y azúcar, revolver un par de veces con un tenedor.
  3. En otro bol grande mezclar la leche o yogurt con los huevos, batir hasta incorporar. Agregar la mezcla del harina, revolver hasta que se haya incorporado casi toda, agregar la mantequilla derretida, revolver, agregar el ruibarbo y el queso de cabra, mezclar bien.
  4. Verter la mezcla en los moldes de muffins enmantequillados, yo hice una horneada de mini-muffins (se hornearon en 23-25 minutos), pero no se los recomiendo porque los pedazos de fruta son muy grandes y es dificil distribuir la masa. También hice estos quequitos alargados (espolvoreados con azúcar granulada gruesa), estos se demoraron 35 minutos en cocinarse. Los quequitos debieran demorarse 25-30 minutos, hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga limpio.
  5. Dejar reposar 5 minutos en la lata y luego desmoldar, servir tibios o fríos.
  6. Una vez fríos los pueden congelar en una bolsa plástica y descongelar a potencia media en el microonda de 20 segundos cada vez.

Receta adaptada del blog en inglés: La Fete de Emily.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Quequitos con queso de cabra y ruibarbo (o frutillas)
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Anabella dijo:

    Epa! Algo pasó aqui… se ve distinto y me gusta, así como me encantan tus fotos y estas combinaciones de ingredientes.

  2. Odile dijo:

    Pilar me intriga a que deben saber, nunca he probado el ruibarbo aunque viene en muchas recetas. Voy a ver si lo consigo en mi ciudad y los hago, parecen deliciosos. Feliz día y saludos desde españa.

  3. Rosita Vargas dijo:

    Una mezcla original pilar debe estar muy rico,y se ven lindos,abrazos y cariños.

  4. Hilmar dijo:

    Hola guapa, hacía días no pasaba por aquí, me he perdido algunas cosas muy ricas. Mmmm, estos quequitos lucen muy ricos. Aquí no se encuentra el ruibarbo. Me cuentas de un pan tigre, lo tienes en tu blog? o tienes la receta? suena interesante 🙂
    un besote,

  5. QUe delicia! me tinca mucho la mezcla!
    cariños