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South American Recipes in Spanish and English

Febrero 9, 2018 By Pilar Hernandez 10 Comments

Queque de plátano saludable

Queque de plátano saludableEn mi experiencia un queque es siempre bien recibido. Y este queque de plátano saludable no puede ser más rápido y sencillo de preparar. Y el resultado es realmente fantástico: una miga húmeda y sabrosa. Además es muy modificable: pueden usar solo harina integral, solo harina normal, reemplazar el aceite por puré de manzana o yogur. Agregar nueces, chispas de chocolate. Infinitas y deliciosas opciones.

Esta receta es la receta del año de uno de mis sitios y blogs favoritos. El de King Arthur Flour, me gusta porque son realmente comprometidos con obtener los mejores resultados posibles, y hacen muchas comparaciones del tipo ¿Qué pasa si reemplazamos mantequilla por aceite, o harina normal por sin gluten?, etc. Así que se aprende mucho leyendolo.

Este queque fue muy popular entre mis hijas que lo adoptaron como desayuno o snacks a la vuelta del colegio. Se conserva muy bien cubierto sobre el mesón por hasta 5 días.Queque de plátano saludable

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón.

Queque de plátano saludable

para un queque alargado
Ingredientes:

  • 2 tazas de plátano aplastado, 4 grandes o 5 medianos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar, puede ser rubia
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina sin polvos
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 taza de nueces picadas, opcional

 

  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 plátano para decorar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequillar un molde de queque alargado 9″ x 5″, o 23 x 12 cm.
  3. En un bol grande, moler los plátanos y agregar el aceite, azúcar, huevos y extracto de vainilla. Revolver bien con ayuda de un tenedor.
  4. Agregar las harinas, bicarbonato de sodio, polvos de hornear, sal y canela. Revolver bien hasta mezclar todo.
  5. Agregar las nueces si se desea.
  6. Colocar el batido en el molde y esparcir. Colocar un plátano cortado a lo largo encima si se desea y espolvorear con el azúcar y la canela mezcladas.
  7. Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que un palito enterrado al medio salga limpio.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente.
  9. Envuelto dura hasta 5 días sobre el mesón.

Plátano molido Queque de plátano saludable

Summary
recipe image
Recipe Name
Queque de plátano saludable
Pilar Hernandez
Published On
2018-02-09
Preparation Time
0H20M
Cook Time
1H15M
Total Time
1H35M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Filed Under: Comida de niños, Comida sana / Healthy food, Queques

Reader Interactions

Comments

  1. Joana says

    Febrero 11, 2018 at 5:44 PM

    Gracias!me gusto mucho! Es instructivo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2018 at 9:13 AM

      Y queda muy rico. Recomendado.

      Responder
  2. Marcela Paz says

    Febrero 11, 2018 at 7:44 PM

    Hola, soy chilena viviendo en Nueva Zelanda, aprecio mucho tus recetas y me alegra que las compartas con nosotros.
    Una abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2018 at 9:13 AM

      Gracias Marcela. Un abrazo.

      Responder
  3. Andrea Torres says

    Febrero 13, 2018 at 7:50 AM

    Me encantan tus recetas con ese toque de exactitud gringa que requieren las preparaciones dulces y los recuerdos chilenos.. Lo salado también lo uso mucho.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2018 at 8:57 AM

      Muchas gracias, me alegro que te sirva. Saludos.

      Responder
  4. Pilar Correa says

    Febrero 13, 2018 at 4:00 PM

    Muy rico tu queque, lo hice y lo lleve de regalo. Tuvo mucho éxito.
    Muchas gracias
    Saludos
    Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 14, 2018 at 8:21 AM

      Excelente, gracias por volver a contarme y que rápido.

      Responder
  5. Maria elsa says

    Marzo 7, 2018 at 11:40 PM

    Hola soy maria Elsa quería saber si los plátanos son maduros o verdes. Me gustan tus receta. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2018 at 8:19 AM

      Son bananas, en Chile los plátanos son las bananas: los que se comen amarillos. Saludos.

      Responder

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